页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 互动交流 > 回应关切

本年度自治区本级工伤预防重点领域公布

2020-11-10 10:20     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月6日,记者从自治区人力资源社会保障厅获悉,该厅与自治区财政厅、卫生健康委、应急管理厅联合印发了《关于公布2020年自治区本级工伤预防重点领域的通知》,根据我区2019年工伤事故、安全事故、职业病等发生的情况,明确2020年自治区本级工伤预防重点领域为:交通运输业、建筑业、采矿业、服务业、制造业、电力、热力生产和供应业,有色与黑色金属冶炼和压延加工业。

据悉,工伤预防是通过采取多种有效手段预防事故和控制职业病,进而保障劳动者在工作中免遭伤害的一种措施,是工伤保险预防、补偿、康复中的重要内容之一。此次公布的2020年自治区本级工伤预防重点领域是结合我区经济社会发展,经过调查了解和深入研究后确定的,将进一步促进科学合理地开展工伤预防工作。(罗琦 杨樯)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议