页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 互动交流 > 回应关切

今年,我区县域义务教育基本均衡发展要接受国家评估验收

全力以赴迎“国检” 确保完成各项任务

2020-11-06 09:53     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月4日,记者从全区县域义务教育基本均衡发展迎“国检”准备工作电视电话会议上获悉,今年,我区要完成所有县(市、区)实现义务教育基本均衡发展目标任务。当前已经进入了迎接国家评估验收的冲刺阶段,全区上下要鼓足干劲、坚定信心,全力以赴完成这项任务。

确保所有县今年通过国家县域义务教育基本均衡发展认定,是自治区政府工作报告向全区人民的郑重承诺。今年3月,自治区召开会议部署义务教育基本均衡迎“国检”工作以来,全区上下克难攻坚、真抓实干,实现了义务教育学校基本办学条件明显提升,校际之间差距缩小,均衡程度提高。但同时,我区义务教育基本均衡发展的短板和问题较明显,截至2019年底,还有17个县(市、区)未通过国家评估认定。

今年“国检”,采取重点抽查加整体评估方式进行。重点抽取若干个县(市、区)代表广西接受国家评估验收,只要有一个县(市、区)不通过,广西就不能整体实现义务教育基本均衡发展目标。当前是迎接“国检”的最后阶段,会议要求各地要对标评估标准和要求抓好整改,查漏补缺,持续加大教育投入,补齐短板改善条件。要建立清单制度,完善迎检方案,明确时间表路线图,尽最大的努力,确保顺利通过义务教育基本均衡国家评估验收。(奚振海)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议