广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 公告公示

关于组织动员社会主义新农村指导员进一步做好抗灾救灾工作的紧急通知

2008-02-03 02:15  来源:广西日报
【字体: 打印

各市、县(市、区)党委组织部、基层办,新农村建设指导员工作队:

  近期,我区大部分地区出现了建国以来罕见的持续低温、雨雪和冰冻的极端天气,给广大人民群众的生产生活带来了严重影响。为贯彻落实自治区党委、自治区人民政府《关于进一步做好防冻救灾工作的通知》精神,根据自治区党委领导要求,各级党委组织部、基层办、新农村建设指导员工作队要迅速行动,认真组织动员广大新农村指导员,全力做好灾害性雨雪冰冻天气应对工作和受灾群众的安置、帮扶工作,确保人民生命财产安全和社会和谐稳定。

  自治区党委、政府要求,广大指导员要以高度的政治责任感和对人民生命财产高度负责的态度,认真贯彻落实自治区党委、政府的部署要求,迅速投入抗灾救灾战斗。坚守岗位,积极协助当地党委落实领导、干部和党员包县、包乡、包村、包屯工作责任制,确保干部和党员都联系到户、到人,不漏一县、不漏一乡、不漏一村、不漏一屯、不漏一户、不漏一人。要认真动员组织当地干部群众全力投入抗灾救灾工作,努力把灾害减少到最低限度。要扎实做好受灾群众的安置、帮扶和慰问工作,确保受灾群众基本生活不出问题,做到有衣穿、有饭吃、有房住、有医疗,能够过上一个欢乐平安祥和的春节。 

  要发扬不畏艰难、连续作战的作风,坚持战斗在第一线,冲锋在最前面,以优良的作风团结带领当地干部群众打赢抗灾救灾这场硬仗,树立社会主义新农村指导员的良好形象。

  各级党委组织部、基层办要督促和协调各后盾单位,从各方面为社会主义新农村指导员深入救灾第一线提供必要的保障和支持。

  各级党委组织部要将指导员在这次抗灾救灾中的表现,作为考核干部思想政治素质和工作能力的一个重要内容,作为今年评先表彰的一个重要依据。

  各级党委组织部要大力宣传指导员和基层党员干部抗灾救灾的先进典型。自治区基层办将全天候在指导员网滚动发布各地抗灾救灾的动态信息。同时,各地组织部基层办、指导员工作队将贯彻落实通知精神于2008年2月10日前,上报自治区党委组织部(邮箱:gxjcb58@163.com,自动传真:0771-5898520、5887349),并送所驻市、县(市、区)应急管理办公室备案。

 

  中共广西壮族自治区委员会组织部
  2008年2月2日

相关链接