广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 公告公示

自治区党委组织部再次发出通知要求:广大基层党组织和共产党员要进一步做好抗灾救灾及灾后重建工作

2008-02-11 00:46  来源:广西日报
【字体: 打印

  为切实贯彻中央、中央组织部和自治区党委的重要指示精神,自治区党委组织部5日再次下发通知,要求各级党委组织部门把进一步做好抗灾救灾和灾后重建工作,作为当前最重要最紧迫的任务,做好抗大灾、抗久灾、持久作战的充分准备,紧紧团结和充分依靠人民群众,继续发扬连续作战、顽强作战、奋勇作战的精神,坚决打赢抗灾救灾和灾后重建这场硬仗。

  通知要求,灾区各级党组织和广大共产党员要充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,广泛动员和组织党员干部,组成抢险队、突击队、巡逻队、服务队,以实际行动彰显党的先进性。要千方百计保障群众生命安全,确保电通、路通、水通、物流通,让灾区群众同样能够过上一个欢乐、平安、祥和的春节。要早谋划、早安排、早行动,指导和帮扶群众切实做好灾后重建工作,尽快恢复生产,把灾害造成的损失降到最低点。

  通知强调,灾区各级党员领导干部要始终把人民群众的利益放在第一位,坚守岗位,靠前指挥,率先垂范,全面负起抗灾救灾和灾后重建的领导责任。灾情一天不缓解,一天不能撤离灾区。春节期间,要和灾区人民共度抗灾年,同吃年夜饭。各级党委组织部门要把领导干部在这次抗灾救灾和灾后重建中的表现,作为干部任用和奖惩的一个重要依据。对抗灾救灾中擅离职守、失职渎职的,要严肃追究责任。

  通知要求,各级各部门党组织要积极组织和参加为受灾地区捐款捐物活动,努力帮助和支持受灾地区尽快渡过难关。要特别重视做好受灾地区困难群众和困难党员的慰问、帮扶工作,让他们切实感受到党组织的关怀和温暖。要关心因灾不能回家过节的外地党员群众,确保他们安心过年。
 

相关链接