广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 公告公示

庆祝广西壮族自治区成立50周年大庆宣传招贴画征集公告

2008-03-28 07:25  来源:自治区大庆办
【字体: 打印

  2008年是广西壮族自治区成立50周年。为了办好庆祝活动,营造喜庆气氛,丰富庆祝活动内涵,广西壮族自治区成立50周年大庆筹备委员会办公室(以下简称自治区大庆办)决定向社会征集若干幅庆祝广西壮族自治区成立50周年大庆宣传招贴画设计作品。本次征集活动拟采取向社会公开征集和向专业艺术院校团体或个人定向征集的两种办法同时进行来完成。无论是向社会公开征集,还是定向专业艺术院校、社团或个人征集的作品,最终自治区大庆办根据专家评审的结果,采取好中选优的办法确定若干幅入选作品。现将征集办法公告如下:

  一、 征集作品的内容要求

  应征作品要求在内容上达到“五个统一”,即政治性和艺术性相统一,主题与外延相统一,内容与形式相统一,成就与未来相统一,教育性和鼓舞性相统一。具体要求如下:

  (一)充分反映50年来,在党中央、国务院的正确领导下,在党的民族政策的光辉照耀下,广西实行民族区域自治,各族人民同心同德,和衷共济,艰苦奋斗,开拓进取的伟大历史进程;反映广西政治稳定、经济发展、社会和谐、文化繁荣、民族团结、边疆巩固、各民族和睦相处的生动局面,展示广西各项事业取得的巨大成就和崭新面貌。

  (二)构思新颖、内涵丰富、创意鲜活、色彩明快,给人耳目一新的感觉,体现时代性、民族性和艺术性,能得到不同文化背景、不同性别和不同年龄段人群的普遍认同。

  (三)易于制作,通俗易懂。在表现形式和技术手段上,适用于平面、立体和电子媒介的传播。

  二、应征作品提交的文件要求

  应征者提交应征作品应当符合以下要求:

  (一)应征作品应当包括宣传招贴画的设计图稿、名称、创作理念解释。个人送选作品数量不限,可接受系列作品。

  (二)每幅作品的规格为高78cm,宽54cm(尺寸大小约相当于竖放的《广西日报》版面)。如果用电脑设计作品,则应同时提交电子文件,使用光盘存储,文件精度不低于300dpi,文件格式为jpeg。

  (三)每幅作品左上方统一印上“广西壮族自治区成立50周年徽标图案”(徽标图案由自治区大庆办另文征集,招贴画作者不必自行设计。应征者可于2008年4月中旬左右登录广西壮族自治区50周年大庆网(英文域名www.gx50dq.com)进行下载),正上方统一印上汉、壮文“热烈庆祝广西壮族自治区成立50周年”“NDATCINGZ ANGQHOH GVANGJSIH BOUXCUENGH SWCIGIH LAEBBAENZ 50 HOPBI”,以及“1958-2008”字样。正下方统一印上该幅图案的主题(名称由作者根据图案的内容自行设计)和“广西壮族自治区成立50周年大庆筹备委员会办公室”字样。

  (四)提交应征者签章(签名或者盖章或者签名加盖章)的《庆祝广西壮族自治区成立50周年宣传招贴画设计作品征集活动报名表》(一式两份,其中一份贴在作品背面)和《庆祝广西壮族自治区成立50周年宣传招贴画设计作品征集活动承诺书》,以及应征者的身份证复印件。报名表和承诺书由应征者登陆“广西50周年大庆网”(www.gx50dq.com或者www.50daqing.gxi.gov.cn)自行下载。

  (五)每幅作品正面不得出现一切作者的相关信息,否则将以作废处理。

  三、注意事项

  (一)应征作品是应征者按照本公告的要求独立创作完成的原创作品。应征者没有在任何地方以任何形式发表过应征作品,亦没有许可任何人(包括法人、其他组织和自然人)在任何地方以任何形式发表或者使用应征作品。不得侵犯他人的知识产权。

  (二)应征作品不得违反国家法律法规的规定,因违反相关法律而导致的任何纠纷由应征者承担全部法律责任。

  (三)所有应征者作品无论是否入选均不退还,请应征者自留底稿。

  (四)应征者参与本应征活动所产生的一切费用均由应征者自行负责。

  (五)应征者对承诺书的内容不得作任何改动。

  (五)本次征集活动面向国内外公开进行。所有有能力或有相关设计经验的单位和个人(以下简称“设计人”),均可参加本次征集活动。自治区大庆办有权审核应征者的应征资格和作品内容,如发现应征者有违反本征集公告有关要求的,自治区大庆办有权取消其设计作品的评审资格。

  四、应征作品的评选

  (一)自治区大庆办负责组织有关专家组成评审委员会,评审委员会负责按照自治区大庆办规定的程序和要求对所有应征作品进行评审,并向自治区大庆办推荐候选作品。

  (二)自治区大庆办根据评审委员会推荐的候选作品确定入选作品,评选结果由自治区大庆办通过有关媒体公布。

  (三)为体现公正性,自治区大庆办工作人员和评委会成员不得参加作品的设计和提交应征作品,凡是参与本次征集活动的组织和评审人员如有直系亲属的作品参加评选,则要对评选工作采取回避措施。

  五、对入选作品的奖励

  自治区大庆办对最终确定入选的作品,将给予每幅入选作品的设计人3000元人民币的奖金(税前)和入选证书1份。

  自治区大庆办除按上述办法颁发奖金外,将不再向设计人(无论入选与否)支付其他任何报酬和费用。

  六、入选作品的权属

  (一)设计人向自治区大庆办提交应征作品,视为设计人接受自治区大庆办的委托创作应征作品,一旦入选,其著作权归自治区大庆办独家所有。自治区大庆办对入选作品享有《中华人民共和国著作权法》规定的一切著作权(署名权除外)。

  (二)自治区大庆办有权以任何形式永久使用入选作品,未经自治区大庆办同意,包括设计人在内的任何人均不得以任何形式使用入选作品。

  (三)自治区大庆办有权对入选作品作任何形式的修改,并无须征得设计人的同意。

  (四)自治区大庆办以任何形式使用入选作品而产生的知识产权(包括但不限于著作权、商标权、专利权等),归自治区大庆办所有。

  (五)设计人不得在任何时候以任何方式向自治区大庆办主张分享其入选作品的利用所带来的经济利益或者其他利益。

  七、其他规定

  (一)与本次征集活动有关的一切争议均适用于中华人民共和国法律。

  (二)本征集方案为要约,任何应征者根据本征集公告在指定的时间内向自治区大庆办递交应征作品及相关文件资料的行为均视为其接受本方案的所有条款。

  (三)自治区大庆办对本次征集活动具有最终解释权。

  八、截止日期、评选结果公布与联系方式

  征集时间为2008年3月20日—2008年4月30日。参与者可以通过邮寄(2008年4月30日16:00,以邮戳为准)至“广西壮族自治区成立50周年大庆筹备办公室秘书组综合处”或者以直接送达的方式提交作品,过期不予受理。

  地    址:广西南宁市民生路南宁饭店自治区成立50周年大庆办秘书组综合处
  联 系 人:覃凤前
  联系电话:0771—2103223
  邮    编:530012

  评选结果将于2008年6月份在《广西日报》上公布。

          广西壮族自治区成立50周年大庆筹备委员会办公室
              2008年3月20日


  附件1:庆祝广西壮族自治区成立50周年宣传招贴画创作参考主题

  附件2:庆祝广西壮族自治区成立50周年宣传招贴画征集报名表

  附件3:庆祝广西壮族自治区成立50周年宣传招贴画征集活动承诺书

相关链接