当前位置:首页 > 公告公示

自治区党委 自治区人民政府 广西军区关于表彰自治区双拥模范城(县、区)和自治区双拥先进县(区)的决定

2008-05-07 01:33 
【字体: 打印

(2007年7月26日)

  拥军优属、拥政爱民,是我党我军我国人民的优良传统和特有的政治优势。在发展社会主义市场经济和推进军事斗争准备的新形势下,创造性地做好双拥工作是实现国家长治久安、民族兴旺发达的重要保证。自2004年全区双拥模范城(县、区)命名大会以来,各级党委、政府和驻军各部队坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,从维护社会政治稳定的战略高度出发,认真贯彻落实党中央、国务院、中央军委关于加强军政军民团结的指示精神,深入贯彻落实科学发展观,积极探索新形势下双拥工作的新途径,依法双拥,以情双拥,取得了显著成绩。各级党委、政府自觉地把双拥工作列入重要议事日程,广泛开展全民双拥和国防教育活动,切实落实优抚安置政策,积极关心、支持部队建设。驻桂人民解放军和武警部队发扬拥政爱民的光荣传统,扎实做好军事斗争准备,广泛开展军民共建活动,积极参加扶贫帮困和抢险救灾等急、难、险、重工作,大力支援地方的经济建设和社会公益事业,进一步树立了人民军队爱人民的良好形象。军爱民、民拥军的氛围日益浓厚,军政军民团结日臻巩固,涌现了一大批具有鲜明时代特点、成绩突出的双拥典型,为构建富裕文明和谐新广西,全面建设小康社会做出了贡献。

  为表彰先进,树立典型,推动我区双拥工作不断创新和广泛深入扎实地开展,自治区党委、自治区人民政府、广西军区决定授予南宁市等72个市、县(区)为自治区双拥模范城(县、区);授予柳城县等15个县(区)为自治区双拥先进县(区)。

  希望被命名的市、县(区)珍惜荣誉,再接再厉,不断创造双拥工作的新成绩。各地各部队要以他们为榜样,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,进一步贯彻落实党中央、国务院、中央军委关于加强军政军民团结的指示精神,深入贯彻落实科学发展观,着眼于国家和军队建设,加强军地团结合作,深入扎实开展双拥模范城(县、区)创建活动,创新、完善双拥工作运行机制,推动各项工作任务的落实,把军政军民团结提高到一个新的水平,不断巩固和发展军政军民同呼吸、共命运、心连心的大好局面,为我区的改革、发展、稳定和军队建设做出新的贡献。

  自治区双拥模范城(县、区)和自治区双拥先进县(区)名单

  自治区双拥模范城(18个)
  南宁市 柳州市 桂林市 梧州市 北海市
  防城港市 钦州市 贵港市 玉林市 百色市 
  贺州市 岑溪市 东兴市 桂平市 合山市
  凭祥市 崇左市 宜州市

  自治区双拥模范县(30个)
  武鸣县 柳江县 鹿寨县 永福县 灵川县 
  兴安县 临桂县 全州县 蒙山县 灵山县 
  浦北县 钟山县 平南县 田阳县 那坡县 
  平果县 靖西县 南丹县 象州县
  巴马瑶族自治县 扶绥县 大新县 宁明县
  龙州县 宾阳县 横 县 平乐县
  富川瑶族自治县 田东县
  隆林各族自治县

  自治区双拥模范区(24个)
  南宁市青秀区 南宁市西乡塘区
  南宁市江南区 南宁市兴宁区
  南宁市良庆区 南宁市邕宁区
  柳州市柳南区 柳州市柳北区
  柳州市城中区 柳州市鱼峰区
  桂林市象山区 桂林市叠彩区
  桂林市秀峰区 桂林市七星区
  桂林市雁山区 梧州市长洲区
  北海市海城区 北海市银海区
  防城港市防城区 河池市金城江区
  来宾市兴宾区 贵港市港北区
  贺州市八步区 玉林市玉州区

  自治区双拥先进县(8个)
  柳城县 昭平县 忻城县 东兰县
  大化瑶族自治县
  都安瑶族自治县
  合浦县 龙胜各族自治县

  自治区双拥先进区(7个)
  梧州市蝶山区 防城港市港口区
  钦州市钦南区 崇左市江州区
  北海市铁山港区 百色市右江区
  贵港市港南区

相关链接