广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 公告公示

广西壮族自治区人民政府办公厅关于做好上海世博会观展有关工作的通知(摘要)

2010-04-20 09:38  来源:广西日报
【字体: 打印

广西壮族自治区人民政府办公厅

关于做好上海世博会观展有关工作的通知

(桂政办电〔2010〕50号)

各市、县人民政府,自治区农垦局,自治区人民政府各组成部门、各直属机构,中直驻桂各单位,各有关企事业单位:

  举世瞩目的上海世博会将于2010年5月1日至10月31日举办,这是我国首次举办的综合性世界博览会,是继北京奥运会后我国举办的又一次世界性盛会。为贯彻落实中央的决策部署和《中共中央办公厅国务院办公厅关于切实做好上海世博会期间有关工作的通知》,根据自治区党委、自治区人民政府关于做好上海世博会观展有关工作的指示精神,现将有关事项通知如下:

  一、高度重视,确保安全有序文明观展世博会

  上海世博会是第一次在发展中国家举办的注册类世界博览会,参加的国家、地区和人数及影响范围均超过往届,具有重大的战略意义。举办好本届世博会是国家今年的一项重要任务,党中央、国务院高度重视世博会筹展观展工作,明确指示要举全国之力、集世界智慧办好世博会。各级政府、各有关部门和单位要增强大局意识、责任意识,充分认识平安办好上海世博会的重大意义,认真做好观展组织工作,确保我区群众安全、有序、文明观展。

  二、认真做好组织观展服务工作

  上海世博会参观人数将突破7000万人次,是历届世博会观众数量最多的一次,将给上海的交通、食宿等接待资源带来极大的压力。为更好地保障我区人员顺利、有序参观世博会,防止我区人员过于集中,自治区人民政府决定实行预约观展,并要求各级政府、各有关单位及各团体要认真做好参观世博会人员的组织和服务工作,做到有组织有计划安排参观世博会人员的出行,有关工作安排和要求如下:

  (一)上海世博会广西参展工作领导小组办公室(以下简称广西世博办)负责指导、组织我区观展世博会的工作。由广西世博办下设的市场开发部具体负责联络各单位及各团体的组团报名、订票、预约参观安排等工作。

  (二)为鼓励先进,激发我区广大职工群众建设富裕文明和谐新广西的热情,更好的推动我区各项事业的进一步发展,各市要创造条件,组织各行各业的劳模和先进个人观展世博会。

  (三)全区各有关单位要认真做好本单位计划观展人员的组织及服务工作,以组团观展的方式组织人员出行。

  (四)各市、县人民政府要指定一家单位统筹负责,配合广西世博办市场开发部做好联络、组团情况统计上报等服务工作。

  (五)各市、县,各有关部门和单位要支持和配合广西世博办做好世博游出行的宣传推介,做好引导群众组团参观、预约参观的服务工作。

  (六)各单位务必将组团的计划提前20天报广西世博办市场开发部。由广西世博办市场开发部根据各单位上报组团的情况安排订购团队票,有步骤有计划地组织人员观展世博会。

  (七)广西壮族自治区中国旅行社、中国国旅(广西)国际旅行社有限公司为中国2010年上海世博会广西世博游的指定旅行社,在自治区旅游局和广西世博办的领导下,负责全区各单位观展世博会组团的服务工作。

  三、其它事项

  (一)上海世博会的主题是“城市,让生活更美好”。届时,广西将有600平方米的实体馆展示,突出展示广西“绿色家园,蓝色梦想”的主题特点。有关上海世博会的情况可登录上海世博会官方网站(www.expo2010.cn)或广西参与2010年上海世博会官方网站(http://www.gxcic.net/subject/blh/)详细了解。

  (二)上海世博会的门票分团队票和个人票两大类。团队票由各地指定的旅行社组团观展。团队票组团观展具有节省费用,可优先预约场馆,专车直通园区,团队专用通道等众多便利和优势。上海世博会事务协调局已向公众提出“最好通过旅行社组团观展,尽量不要自助游”的建议。

  (三)广西世博办市场开发部观展上海世博会组团报名电话:0771-2299000,传真:0771-2299008。广西世博办市场开发部联系人:吴海宇 黄育聪,联系电话:0771-2282419,2299005,18776939950

 

  

                  二○一○年四月六日

扫一扫在手机打开当前页

相关链接