广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 公告公示

广西政务服务“十二五”规划实施总体评估招标公告

2015-10-14 16:16  来源:广西壮族自治区政务服务监督管理办公室
【字体: 打印

  为全面客观地评估《广西政务服务政务公开政府信息公开“十二五”规划》(以下简称“一服务两公开”规划)各项工作开展情况,为“十三五”规划提出编制借鉴,自治区政务服务监督管理办公室决定面向社会公开招标评估研究单位。现将有关事项公告如下:

  一、评估委托单位

  广西壮族自治区政务服务监督管理办公室

  二、研究名称及要点

  (一)研究名称:广西政务服务政务公开政府信息公开“十二五”规划实施总体评估

  (二)研究要点:

  1、总结“十二五”时期全区各地贯彻落实“一服务两公开”规划的工作任务执行情况。

  2、梳理“十二五”时期全区各地贯彻落实“一服务两公开”规划取得的成效。

  3、排查“十二五”时期全区各地贯彻落实“一服务两公开”规划过程中存在的突出问题和原因分析。

  4、评估“一服务两公开”规划对广西经济社会发展所产生的作用。

  5、分析“十三五”时期广西区内外政务服务发展环境。

  6、提出广西政务服务“十三五”规划的对策建议。

  三、研究单位的范围和要求

  (一)范围包括广西区内外的研究机构、科研院所、大专院校,以及其他具有法人资格的组织或机构。

  (二)课题申请单位须具有课题相关的研究基础、研究经验和研究成果,有相关理论专著和学术报告,曾获得国家或自治区“政务服务”相关研究成果奖,熟悉广西政务服务发展情况。

  (三)申请单位须结合广西政务服务发展,提出科学、专业的评估模型,对规划实施进行全面评估,以可视化的方式展示规划对广西经济社会发展所产生的作用。

  (四)课题组负责人须具有较强的组织协调能力,有较高的理论素养和分析解决问题的能力,并具有高级专业技术职称,能够保证全过程担负实质性研究工作。

  (五)课题团队人员结构及专业配置的规模适度、结构合理,与课题研究的内容和要求相适应。

  四、时间安排

  (一)自公告之日起,课题申请单位在广西壮族自治区人民政府网站下载《广西政务服务政务公开政府信息公开“十二五”规划实施总体评估申请书》。

  (二)课题申请单位填写《申请书》,并于2015年10月25日前通过邮寄或直接送达(一式10份)的方式送交自治区政务服务监督管理办公室政务管理处(以邮戳时间或直接送达时间为准,含电子版)。

  (三)2015年10月30日前,自治区政务服务监督管理办公室组织评审小组,对课题申请单位的研究方案、思路、条件等进行综合评估,择优确定课题研究单位。

  五、课题进度要求

  (一)课题承担单位在2015年11月5日前与委托单位签订课题研究《委托协议书》,并开始评估研究工作。

  (二)课题承担单位应于2015年11月10日前完成课题研究实施方案,并开展专题调研;11月30日前完成中期研究成果;12月25日前通过委托单位组织的专家评审;12月31日前修改完善并向委托单位提交课题最终成果。

  (三)研究期间,委托单位将根据研究需要,不定期听取承担单位研究工作进展情况汇报。

  六、研究经费

  课题研究经费18万元。

  七、联系方式

  通信地址:南宁市怡宾路6号广西政务服务监督管理办公室

  邮政编码:530028

  联系人:李 耕 联系电话及传真:0771-5507608、18807715629

  

    附件:广西政务服务政务公开政府信息公开“十二五”规划实施总体评估申请书

  

 

 

 

广西壮族自治区政务服务监督管理办公室

  2015年10月15日

相关链接