广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 公告公示

对十二届全国人大五次会议第4649号建议的答复

2017-09-26 09:49  来源:广西壮族自治区人民政府办公厅
【字体: 打印

邓先代表:

您提出的关于将中国糖业产业园落户贵港市粤桂热电循环经济产业园的建议收悉,现答复如下:

为增强中国糖业产业园选址的科学性、客观性和可行性,广西已于2017年1月委托中国轻工业南宁设计工程公司开展规划选址工作,并由自治区糖业发展办公室组织中国轻工业南宁设计工程公司、广西农村投资集团到崇左、贵港、南宁三市进行了三次考察调研,将崇左市中国—东盟南宁空港扶绥经济区、江州区中泰产业园和贵港市粤桂(贵港)热电循环经济产业园三个园区作为备选地址,从“土地利用及规划、交通物流、产业基础及发展、环境保护、当地政府配套政策及招商引资”等五个方面进行定性、定量比选。4月初中国轻工业南宁设计公司完成《中国糖业产业园选址报告》的起草编制工作,根据比选情况,三个备选地址的得分分别为:90.02、84.54、83.72,选址报告建议产业园落户中国—东盟南宁空港扶绥经济区。5月25日,广西组织了自治区发展改革委、工业和信息化委、国土资源厅、环境保护厅、商务厅和广西制糖学会、广西糖协、广西环科院等单位的专家对《中国糖业产业园选址报告》进行验收评审,专家组一致同意建议选址报告推荐崇左市作为建设地址的意见,并通过验收。6月20日,自治区糖业发展办公室主任办公会议对崇左市作为建设地址的意见进行了研究,并报自治区人民政府。7月4日,自治区人民政府原则同意中国糖业产业园落户崇左市。

非常感谢您对广西糖业工作尤其是糖业产业园选址工作的关心和支持。尽管中国糖业产业园没有落户贵港市粤桂热电循环经济产业园,但自治区都将坚定不移地支持贵港糖业发展,一如既往地支持贵港糖业转型升级。

 

 

2017年7月21日         

扫一扫在手机打开当前页

相关链接