广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 政府会议 > 政府常务会议

陆兵主持召开自治区人民政府第44次常务会议

2007-03-12 08:35  来源:广西新闻网-广西日报
【字体: 打印

  陆兵主持会议研究落实全国纠风工作会议精神

  2006年4月17日,广西壮族自治区主席陆兵主持召开自治区十届人民政府第44次常务会议。会议听取了自治区监察厅有关全国纠风工作会议精神的汇报,并对如何贯彻落实全国纠风工作会议精神进行了研究,对做好今年我区纠风工作作了具体部署。

  会议强调,全区各级各部门要深刻领会全国纠风工作会议精神,把纠风工作作为加强党的执政能力建设的要求,牢固树立科学发展观、正确的政绩观和社会主义荣辱观,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以解决损害群众利益的突出问题为重点,以发展的思路和改革的办法进一步推进纠风工作,务求在重点项目上有新成效、在难点问题上有新突破、在部门行业作风建设上有新进步,为我区贯彻落实科学发展观、构建社会主义和谐社会和顺利实施“十一五”规划提供坚强保证。

  会议指出,今年要着力做好六个方面的重点工作,一是坚决纠正损害农民利益的不正之风,二是积极开展治理商业贿赂专项工作,三是继续着力解决群众上学难、上学贵问题,四是切实解决群众看病难、看病贵问题,五是认真解决企业违法排污等侵害群众环境权益的问题,六是大力加强政风行风建设。

  会议要求,各级政府和各部门要建立健全纠风工作领导负责制,加强纠风工作督查检查,搞好专项整治,加大查处不正之风的工作力度,对一些顶风违纪的典型案例要公开曝光,要抓好制度建设,从源头上防范不正之风的发生。会议还提出,今年要在全区范围内开展民主评议政风行风活动,进一步改善投资环境,解决好一批群众反映强烈的问题。

相关链接