广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 政府会议 > 政府常务会议

马飚主持召开自治区第十一届人民政府第2次常务会议

2008-02-15 00:26  来源:广西日报
【字体: 打印

  2月14日下午,自治区主席马飚主持召开自治区十一届人民政府第2次常务会议,传达学习胡锦涛总书记在我区考察工作时的重要讲话精神和自治区党委常委(扩大)会议精神,研究贯彻落实的具体措施,部署我区深入开展抗灾救灾、灾后重建工作。会议强调,要以胡锦涛总书记重要讲话精神为强大动力,夺取抗灾救灾和灾后重建、恢复生产工作的全面胜利,决不辜负胡锦涛总书记和党中央、国务院的亲切关怀和期望。

  会议指出,胡锦涛总书记在我区考察工作时的重要讲话,对我们进一步打好打赢抗灾救灾这场硬仗,对进一步做好我区今年和今后一个时期各项工作,推动我区经济社会又好又快发展指明了方向,具有十分重大的意义。各地各部门一定要按照自治区党委的部署,把学习贯彻胡锦涛总书记的重要讲话作为当前和今后一个时期的政治任务来抓,以胡锦涛总书记的重要讲话为指导和强大动力,夺取我区抗灾救灾和灾后重建、恢复生产的全面胜利。

  会议强调,我区抗击雨雪冰冻灾害工作已经取得初步成效。当前,要按照胡锦涛总书记的重要讲话精神要求,深入推进抗灾救灾工作。一要加强抗冻救灾和灾后重建工作的组织领导。二要切实抓好灾民生活安排。三要抓好次生灾害防范和卫生防疫工作。四要抓紧做好电力、交通、通讯、供水、广电等受损设施的恢复重建工作。五要抓紧做好工农业恢复生产工作。六要继续做好煤电油运协调工作,确保灾后生产生活和经济社会发展的各项需求。七要继续实行价格干预和保障灾区物资供应。八要加强与国家对口部门的汇报请示,争取国家对我区灾后重建的支持。九要总结完善应急管理体制机制。十要继续加强抗冻救灾和灾后重建的舆论宣传工作。十一要认真做好灾害评估分析工作。十二要对抗灾救灾工作进行总结表彰。

  会议强调,在抓好抗灾救灾、灾后重建和恢复生产工作的同时,切实抓好当前和今年的经济工作,努力保持经济平稳较快增长的良好势头。一是要全力做好第一季度的经济工作。按照“目标不变、任务不减”的要求,把各项指标细化,落实到各市各部门各企业,并切实加强督查。二是要组织重大项目开工竣工。三是要组织好工业生产,确保今年工业增长目标的实现。四是要采取措施,确保农民增收。五是要组织扩大内需,促进消费。六是要开展好新一轮解放思想大讨论活动。七是要做好广西北部湾经济区开放开发的各项工作。八是要全力做好自治区成立50周年大庆、第五届泛珠论坛、第五届中国-东盟博览会和中国-东盟商务与投资峰会、第三届泛北论坛、第四届桂台经贸合作交流会等重大活动的筹办工作。九是要切实抓好安全生产工作和维护社会稳定工作,努力为全国“两会”胜利召开提供良好的环境。

  自治区党委常委、自治区副主席李金早,自治区副主席杨道喜、陈武、林念修,自治区政府秘书长王跃飞,以及自治区抗击冰冻灾害工作领导小组成员单位负责同志和区直有关部门负责同志出席会议。(记者 宋春风)

相关链接