广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 政府会议 > 政府常务会议

马飚主持召开自治区第十一届人民政府第3次常务会议

2008-03-25 01:54  来源:广西新闻网-广西日报
【字体: 打印

  3月24日上午,自治区主席马飚主持召开自治区十一届人民政府第3次常务会议,学习贯彻中央领导同志重要指示精神和全国“两会”精神,研究部署当前我区的各项工作。会议强调,要学习好、领会好、贯彻落实好中央领导同志重要指示精神和全国“两会”精神,把学习贯彻全国“两会”精神与我区实际紧密结合起来,研究具体措施,推动各项工作开创新局面。

  会议强调,要全面贯彻胡锦涛总书记提出的“在继续解放思想上迈出新步伐,在坚持改革开放上实现新突破,在推动科学发展上取得新进展,在促进社会和谐上见到新成效”的要求,认真抓好当前我区的各项工作。一是要按“四新”的要求和标准深入开展继续解放思想大讨论活动,把解放思想大讨论活动落实到解决具体问题上来,以思想大解放带动事业大发展。二是要深入抓好灾后重建和农业生产工作。继续安排好灾民生活,抓好贫困户茅草房改造工作。抓好恢复农业生产和春耕、因灾损毁设施恢复重建、粮食生产、重大动物疫病防控、森林防火、以水利为重点的农业基础设施建设等工作,做好抗大汛、防大旱、防范地质灾害的思想准备、工作准备和物资准备。三是要全力抓好投资项目建设工作。加大项目建设推进力度,千方百计增加投入,确保年初提出的全社会固定资产投资、银行新增贷款、技改投资、招商引资、交通投资、市政建设投资等投资目标任务的完成。抓好自治区统筹推进重大项目和自治区党政领导赴京汇报相关项目的落实工作。四是要抓好扩大内需、促进消费和稳定物价工作。更加重视引导和扩大城乡居民消费,千方百计把物价水平控制在目标范围内。五是要切实抓好工业生产和城镇建设工作。加大煤电油运等经济运行协调力度,保持工业快速增长。深入持久实施城乡清洁工程,巩固和发展实施城乡清洁工程成果。六是要全面启动自治区成立50周年大庆活动,同时做好北京奥运会火炬在我区传递活动,以及第五届泛珠合作论坛、中国-东盟博览会等重大活动的筹备工作。七是要大力推进广西北部湾经济区发展规划实施工作。抓紧制定具体工作方案,分解任务,落实责任。有重点、有针对性地加大宣传力度。着力抓好重大产业项目的落实和开工建设,加强沿海工业园区建设。八是要扎实抓好招商引资和对外开放工作。在全区开展招商引资项目大兑现活动,提高签约项目履约率、开工率、竣工率。九是要抓好节能减排和环境保护工作。十是要切实抓好保障和改善民生工作,尤其是为民办十件实事工作。十一是要切实抓好安全生产和维护社会稳定工作。十二是要进一步抓好机关效能建设和反腐倡廉工作。十三是要做好关系我区经济社会发展全局重大课题的调查研究和今年第一季度经济运行分析工作。

  会议强调,要切实抓好自治区党政领导赴京汇报各项成果的跟踪落实工作。要制定具体的工作方案,提出具体的工作要求和时间要求,落实责任制,建立健全工作报告制度和协调机制,加强督查,推动重大项目建设取得新进展、新突破。

  会议还讨论研究了其他事项。

  自治区党委常委、自治区常务副主席李金早,自治区副主席陈章良、杨道喜、陈武、林念修出席会议并通报了各自分管工作,自治区政府秘书长王跃飞等出席会议。(记者 宋春风)

相关链接