广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 政府会议 > 政府常务会议

马飚主持召开自治区第十一届人民政府第9次常务会议

2008-06-19 08:48  来源:广西日报
【字体: 打印

  6月18日下午,自治区主席马飚主持召开自治区十一届政府第9次常务会议,进一步学习贯彻落实中共中央、国务院近日召开的省区市和中央部门主要负责同志会议精神,研究部署我区下一步抗洪救灾等有关工作。

 

  会议强调,要深入学习好、领会好、贯彻落实好胡锦涛总书记、温家宝总理在省区市和中央部门主要负责同志会议上的重要讲话精神,认真做好当前我区的相关工作。各级各部门和广大干部要坚决贯彻落实党中央、国务院的要求和部署,全力以赴做好当前的各项工作,推动我区经济社会又好又快发展。要继续做好抗震救灾捐赠款物的管理使用,继续做好相关援助工作;要全力以赴做好我区抗洪救灾工作;认真抓好当前的经济工作,大力推进重大项目建设,推进掀起交通建设新高潮各项工作,掀起广西北部湾经济区开发建设新高潮,抓好农业生产,加强煤电油运协调和工业生产等,确保时间过半任务过半,实现经济平稳较快增长;要切实抓好保障和改善民生及为民办实事工作;全力做好安全生产和维护社会稳定工作。

  会议听取了当前我区防汛抗洪救灾情况汇报,并研究部署做好下一阶段工作。会议指出,自治区党委、政府对当前的汛情灾情极为关切,对灾区群众的生产生活十分关心,对防汛抗洪救灾工作高度关注。前段时间我区的抗洪救灾工作行动迅速、措施有力,得到了国家有关部门的充分肯定。当前我区的防汛形势仍然十分严峻。各级各部门要深入灾区抓好核灾查灾和灾情上报工作,进一步做好灾民安置工作,切实保障受灾群众的基本生活。要继续树立防大汛、抗大洪、救大灾的思想准备,不能有丝毫松懈。坚持以人为本、安全至上,把确保人民群众生命财产安全放在第一位。高度重视汛情变化,加强对天气、雨情、水情的预测预报。加强领导,密切配合,落实责任,坚持统一指挥、部门协作、军民联防、社会参与,确保防汛安全,为全区经济社会又好又快发展提供保障。

  会议审定并原则通过《2008年度广西主要污染物总减排计划》。会议认为,此计划是今年我区主要污染物总量减排工作的行动指南。各地要依据此计划做好当地2008年主要污染物总量减排实施方案,进一步分解落实任务,明确责任,认真组织实施,确保年度减排任务完成。

  会议还讨论并原则通过了《“十一五”期间广西突发公共事件应急体系建设规划》、《广西劳动保障监察办法(草案)》和《广西新型墙体材料专项基金征收使用管理实施细则》等。

  自治区党委常委、自治区常务副主席李金早,自治区副主席陈武、林念修、李康,广西军区副司令员肖石桥,武警广西总队政委邱能扬,自治区政府秘书长王跃飞等出席会议。(记者 宋春风)

相关链接