广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 政府会议 > 政府常务会议

马飚主持召开自治区第十一届人民政府第10次常务会议

2008-07-01 08:41  来源:广西日报
【字体: 打印

  6月30日下午,自治区主席马飚主持召开自治区十一届政府第10次常务会议,研究讨论《桂林漓江风景名胜区总体规划》、《广西华洋糖业储备中心组建方案》、《广西实施〈地方志工作条例〉办法(草案)》、《广西果树苗种管理办法(草案)》和《广西拖拉机驾驶安全违法行为记分办法(草案)》。

  《桂林漓江风景名胜区总体规划》确定了桂林漓江风景名胜区协调发展战略,明确规定了保护培育规划、风景游赏规划、典型景观规划、游览设施规划等。会议研究分析了桂林漓江风景名胜区的资源、现状及协调发展战略等,并指出,桂林漓江风景名胜区具有极高的知名度,受到各级领导、社会各界高度关注。为了加强统一管理,提高规划建设水平,应编制完善桂林漓江风景名胜区总体规划,以实现风景名胜区的健康协调可持续发展,实现风景名胜资源保护与经济社会协调发展、人与自然协调发展的目标。会议审议并原则通过了该《总体规划》。会议要求,要按照科学发展观的要求,进一步明确规划的指导思想、原则,要科学分析现状,科学预测发展目标,按会议提出的意见对总体规划作进一步修改完善后上报国务院。

  会议认为,组建由自治区政府领导下的食糖储备中心,对于加强政府的宏观调控力度,实现稳定糖价,探索和完善广西地方食糖储备调控机制,进而实现我区糖业又好又快发展,具有重大的现实意义。会议讨论并原则通过《广西华洋糖业储备中心组建方案》。

  会议还讨论并原则通过《广西实施〈地方志工作条例〉办法(草案)》、《广西果树苗种管理办法(草案)》和《广西拖拉机驾驶安全违法行为记分办法(草案)》。

  自治区党委常委、自治区常务副主席李金早,自治区副主席陈章良、陈武、林念修、李康,自治区政府秘书长王跃飞等出席会议。(记者 宋春风)

 

相关链接