广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 政府会议 > 政府常务会议

马飚主持召开自治区第十一届人民政府第12次常务会议

2008-07-19 10:42  来源:广西日报
【字体: 打印

研究讨论在全区开展招商引资项目“大兑现”工作,审议并原则

通过《全面推进城镇污水生活垃圾处理设施建设工作的决定》等

  7月17日下午,广西壮族自治区主席马飚主持召开自治区十一届政府第12次常务会议,研究讨论在全区开展招商引资项目“大兑现”工作,审议并原则通过《全面推进城镇污水生活垃圾处理设施建设工作的决定》、《关于加强青少年体育增强青少年体质的实施意见》和《2008年自治区本级预算内基本建设投资安排方案》。

  会议指出,为深入贯彻落实党的十七大精神和自治区第九次党代会精神,抓住国家批准实施《广西北部湾经济区发展规划》的新机遇,进一步扩大对外开放、提高利用外资水平,促进我区经济又好又快发展,自治区党委、政府决定在全区开展招商引资项目“大兑现”工作。开展招商引资项目“大兑现”工作是贯彻落实科学发展观,促进我区经济又好又快发展的迫切需要,是落实继续解放思想大讨论成果,改善投资环境,促进开放合作的重要举措。要以党的十七大精神为指导,全面贯彻落实科学发展观,以提高利用外资水平和招商引资合同项目的“履约率、开竣工率和资金到位率”为目标,大力优化投资环境,完善政务服务体制机制,提高政府诚信意识和服务意识,增强投资吸引力,建立健全招商项目的引进、服务、督办工作机制和“亲商、安商、富商”的长效机制。会议讨论并原则通过了《关于开展招商引资项目大兑现工作的决定》和实施方案的报审稿。

  会议认为,当前是我区经济社会和城镇快速发展的关键时期,全面推进我区污水垃圾处理设施建设是实现经济社会全面协调和可持续发展的必然要求,是我区深入实施城乡清洁工程、实现“十一五”主要污染物总量减排目标的关键举措。要以实现经济社会全面协调和可持续发展,改善环境质量,确保群众饮水安全为根本要求,以城镇污水垃圾处理率达到全国平均水平为目标,以地级市和县(市、区)为责任主体,以地级市、县城人口达10万人以上的县、地处主要江河的县、北部湾区域和国家级园区为重点,多渠道筹措资金,引进国内外优势企业和先进技术,统筹规划、合理布局、积极推进污水垃圾处理设施建设,促进污水垃圾处理产业化发展,不断提高我区污水垃圾处理水平。会议讨论并原则通过《全面推进城镇污水生活垃圾处理设施建设工作的决定》报审稿。

  会议还讨论并原则通过《关于加强青少年体育增强青少年体质的实施意见》等。

  广西壮族自治区党委常委、广西壮族自治区常务副主席李金早,广西壮族自治区副主席陈章良、杨道喜、陈武、林念修、高雄、李康,自治区政府秘书长王跃飞等出席会议。(记者 宋春风 实习生 张雷)

相关链接