广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 政府会议 > 政府常务会议

马飚主持召开自治区第十一届人民政府第13次常务会议

2008-07-28 08:23  来源:广西新闻网-广西日报
【字体: 打印

  马飚主持召开自治区政府常务会议

  研究部署我区安全生产工作,要求把安全生产和维护社会稳定工作作为当前一项重大政治任务抓紧抓好

  7月25日上午,自治区党委副书记、自治区主席马飚主持召开自治区十一届政府第13次常务会议,通报百色右江矿务局那读煤矿透水事故情况以及目前的救援工作,研究落实自治区党委常委会和全区安全生产紧急电视会议精神,部署当前的安全生产工作。

  会议指出,安全生产工作事关人民群众生命财产安全,事关全区经济发展和社会稳定的大局。当前,奥运会即将开幕,各级各部门一定要从讲政治讲大局的高度,充分认识做好安全生产的极端重要性,切实增强安全生产工作的紧迫感和责任感,把安全生产和维护社会稳定工作作为当前一项重大政治任务来抓紧抓好。

  会议指出,针对当前我区安全生产形势和安全生产工作存在的问题,全区各级各部门要按照自治区党委常委会和全区安全生产紧急电视会议的要求,进一步强化措施、加强检查,确保安全生产各项工作落到实处。一是立即在全区组织开展一次拉网式的安全生产大检查。二是立即在全区开展重点行业、领域的安全生产专项整治,重点加强对煤矿、非煤矿山、烟花爆竹、消防安全、危险化学品、道路交通安全、水上交通安全等重点行业领域进行专项整治,加强对学校安全和文化场所安全的专项整治,严防发生群死群伤事故。三是从7月底到11月上旬,全区开展第二个安全生产百日督查专项行动。要对煤矿、金属和非金属矿山、道路交通、危险化学品、烟花炮竹等重点行业进行专项督查。要特别强化企业作为安全生产主体的责任。对严重危及安全生产的重大问题和隐患,要确保停产整顿到位、抓紧整改到位、跟踪监督到位和沟通督促到位。四是强化责任,强化措施,确保安全生产工作各项措施落实到位。要全面落实各级政府和部门的安全生产行政责任,层层建立领导责任制和部门责任制,把责任落实到基层,落实到部门,落实到岗位,落实到具体的责任人。要加强领导,组织好拉网式安全生产大检查和对重点行业领域的专项整治以及第二个安全生产百日督查专项行动的各项工作。要对重大危险源实行全天候的监控。严格行政执法,实行严格的事故责任追究。加强安全生产的宣传、教育和社会的监督。加强值班调度和应急救援,严格执行值班制度,完善和落实各项安全防范措施和应急预案,进一步加强应急援救的力量。

  自治区党委常委、自治区常务副主席李金早,自治区副主席陈章良、陈武、林念修、李康分别就各自分管领域的安全生产和社会稳定工作提出具体要求。

  广西军区副司令员肖石桥、自治区政府秘书长王跃飞等出席了会议。(记者 宋春风)

相关链接