当前位置:首页 > 政府会议 > 政府常务会议

马飚主持召开自治区第十一届人民政府第14次常务会议

2008-08-15 08:29  来源:广西日报
【字体: 打印

  8月14日上午,自治区主席马飚主持召开自治区十一届政府第14次常务会议,听取2008年自治区为民办十件实事进展情况汇报,审议并原则通过《广西桂西五县基础设施建设大会战实施方案》、《广西壮族自治区人民政府应急管理工作规则》,并研究讨论其他问题。

  会议强调,自治区决定今年为民办好城乡医疗惠民工程、农村人口饮水安全工程、教育惠民工程、农村最低生活保障工程、兴边富民工程、廉租房保障工程、困难归侨和农村特困户住房改造工程、农村公路建设工程、桂西北少数民族聚居村寨火灾整治和桂西边远山区基础设施建设工程、沼气池建设工程十件实事,这是自治区党委、政府作出的一项重大决策部署。这十件实事,件件关乎民生、顺应民心、贴近民情、排解民忧,件件都体现党和政府的关怀。

  会议认为,总体上看,目前各级各部门按自治区党委、政府的部署和年初制订的实施方案要求,精心组织,狠抓落实,做了大量工作,有效推进了实事项目的实施,为民办十件实事进展顺利,成效明显。

  会议强调,下半年要坚持为民办十件实事目标不变、任务不变,确保按时间按质量全面完成。要进一步明确责任单位和责任人,及时研究解决实事项目建设过程中遇到的困难和问题。要加强资金管理,做到专款专用。既要强调工程进度,也要强调工程质量,同时要加强工程监理和项目验收。要进一步加强督促检查,加强宣传报道,营造良好舆论氛围,确保全面完成为民办十件实事目标任务,以优异成绩迎接自治区成立五十周年。

  会议指出,实施桂西五县基础设施大会战是自治区党委、政府的一项重大决策,是贯彻落实党的十七大关于加大对革命老区、民族地区、边疆地区、贫困地区发展扶持力度精神的具体行动,是贯彻落实科学发展观、推动和谐社会建设的又一项民心工程,对于改变桂西五县(自治县)基础设施落后的面貌、改善和提升投资环境、加快扶贫开发步伐、促进区域协调发展、加强民族团结都具有十分重要的意义。各级各部门必须充分认识开展大会战的重大意义,切实增强使命感和紧迫感,强化措施,狠抓落实,以良好的精神状态投入大会战。要把搞好大会战与改善民生结合起来,坚持把实事办实、好事办好。要加强宣传,大造声势,充分调动基层广大干部群众积极参与大会战的积极性。要科学测算大会战项目资金,严格资金管理,确保大会战资金专款专用。各级各部门既要明确分工,各司其职,又要密切配合,协同作战,确保两年内完成大会战各项建设任务,切实改善桂西五县基础设施条件,为群众脱贫致富奔小康和地方经济发展打下良好的基础。

  自治区党委常委、自治区常务副主席李金早,自治区副主席陈章良、杨道喜、陈武、林念修,自治区政府秘书长王跃飞等参加会议。(记者 宋春风)

 

相关链接