当前位置:首页 > 政府会议 > 政府常务会议

马飚主持召开自治区第十一届人民政府第19次常务会议

2008-10-28 08:36  来源:广西新闻网-广西日报
【字体: 打印

马飚主持召开自治区政府常务会议

研究推进2008年为民办10件实事实施工作等

  10月26日上午,自治区主席马飚主持召开自治区政府第19次常务会议,听取2008年为民办10件实事实施进展情况汇报,研究讨论广西运动员参加北京2008奥运会、残奥会总结表彰和2008年工业财政专项资金项目安排等。会议强调,要坚持以人为本、执政为民,扎扎实实推进今年为民办10件实事的实施工作,确保各项任务如期完成,让全区广大群众得到实惠,喜迎自治区成立50周年。

  会议指出,今年初自治区决定实施城乡医疗惠民工程、农村人口饮水安全工程、教育惠民工程、农村最低生活保障工程、兴边富民工程、廉租房保障工程、困难归侨和农村特困户住房改造工程、农村公路建设工程、桂西北少数民族聚居村寨火灾整治和桂西边远山区基础设施建设工程、沼气池建设工程等10件实事,这是自治区政府向全区人民作出的庄严承诺,是自治区成立50周年大庆活动的惠民工程。今年1-9月,全区为民办10件实事实施进展顺利,其中城乡医疗惠民工程、农村人口饮水安全工程、教育惠民工程、农村最低生活保障工程等4件实事已经全面完成,其余6件正在抓紧实施。

  会议强调,今年为民办10件实事,件件都关乎民生,件件都顺应民心、贴近民情、排解民忧,件件都体现党和政府的关怀。能否扎扎实实为民办好10件实事,让广大群众得到实惠,是检验正在开展的深入学习实践科学发展观活动成果的最好体现,是落实全心全意为人民服务宗旨意识的重要举措。各地各部门各单位要从讲政治、讲大局的高度,充分认识为民办实事的重要意义,确保实事办好、好事办实,让人民群众满意。对于已经完成的实事,要纳入自治区成立50周年大庆活动系列进行宣传报道,反映办实事给群众生产生活带来的变化。对于还没有完成的实事,要进一步增强责任感、紧迫感,切实加强组织领导,精心组织,密切配合,倒排工期,加强督查,及时协调解决好办实事过程遇到困难和问题,特别要抓好资金的落实,集中财力解决群众生产、生活中的实际困难。要在保证建设质量的基础上,加快实施进度,确保如期完成办实事目标,为全区各族人民群众交一份满意的答卷,以为群众办实事的实际行动和实际效果庆祝自治区成立50周年。

  会议指出,经过奋勇拼搏,广西运动员在北京2008年奥运会和残奥会取得了优良成绩,为自治区成立50周年大庆献上了一份厚礼。会议决定,近期将召开广西运动员参加北京2008年奥运会和残奥会总结表彰大会,对我区参加奥运会和残奥会获得优异成绩的运动员、教练员和有关有功人员进行表彰和奖励,以鼓励我区运动员继续刻苦训练,在今后的国内外比赛中继续顽强拼搏、勇攀高峰,为国家、为广西争取更多的荣誉,为促进广西体育事业发展作出更大的贡献。会议讨论研究了总结表彰的具体事项。

  会议还讨论并原则通过关于2008年工业财政专项资金项目安排等。

  自治区党委常委、自治区常务副主席李金早,自治区副主席杨道喜、陈武、林念修、高雄、李康,自治区政府秘书长王跃飞等出席会议。(记者 宋春风)

相关链接