广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 政府会议 > 政府常务会议

马飚主持召开自治区第十一届人民政府第20次常务会议

2008-11-08 08:41  来源:广西日报
【字体: 打印
  11月7日下午,自治区主席马飚主持召开自治区十一届人民政府第20次常务会议。会议听取自治区50周年大庆民心工程及因灾倒房重建工作进展情况汇报,讨论并原则通过《促进广西北部湾经济区开放开发的若干政策规定》和《广西壮族自治区安全生产监督管理责任暂行办法(草案)》等。

  会议指出,庆祝自治区成立50周年的18类民心工程和4个重大公益项目是整个大庆活动的重要内容,也是发展大庆、实惠大庆的具体体现。目前总体来看,项目进展顺利,18类民心工程项目已有4项完成。

  会议强调,集中力量,加快进度,落实责任,全力抓紧落实18类民心工程和4个重大公益项目。其中,要督促各市、县、项目业主加快进度。要加强宣传工作,特别是要大力宣传已经完工的民心工程,宣传其他未完成项目的工程进度。因灾倒房重建工作要在规定时间段内按计划完成,确保群众住上新房。

  会议指出,要通过报纸、广播、电视、网络等新闻媒体向全区广泛征集2009年自治区政府为民办实事的意见。

  会议指出,从今年初国家批准实施《广西北部湾经济区发展规划》以来,广西北部湾经济区已经成为各方关注的热点地区,尽快出台促进经济区开放开发的若干政策十分必要,意义重大。

  会议指出,安全生产重于泰山。从中央到自治区党委、政府高度重视安全生产工作。制定安全生产监督管理责任暂行办法非常必要。会议原则通过《广西壮族自治区安全生产监督管理责任暂行办法(草案)》。会议强调,要按照谁发证谁负责的原则,进一步细化管理责任,分清责任。

  会议讨论了《广西城镇污水生活垃圾处理设施建设项目融资方案》等。

  自治区副主席陈章良、杨道喜、陈武、林念修,自治区政府秘书长王跃飞等出席了会议。(记者 宋春风)

相关链接