广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 政府会议 > 政府常务会议

马飚主持召开自治区第十一届人民政府第22次常务会议

2008-11-24 09:08  来源:广西日报
【字体: 打印

  11月21日上午,自治区主席马飚主持召开自治区十一届政府第22次常务会议,审议并原则通过《广西20户以上自然村村村通广播电视工程建设地方配套资金筹措方案》、《自治区道路旅客运输安全管理规定(草案)》和《广西企业上市扶持资金管理暂行办法》,并研究讨论了《自治区冬春水利建设科学发展三年计划》等。

  会议指出,实施20户以上自然村村村通广播电视工程,是贯彻落实科学发展观、构建社会主义和谐社会、改善民生的重要举措。各级各有关部门要进一步提高认识,明确责任,科学制定建设方案,加强协调合作和监督管理,积极多渠道筹措资金,迅速启动村村通工程建设。要把村村通工程列为政府为民办实事的内容,层层落实责任,广泛动员群众参与,确保工程建设顺利推进,切实为老百姓办实事、办好事。

  会议认为,《自治区道路旅客运输安全管理规定(草案)》明确了交通安全责任、客运安全投诉制度、安全监控系统、安管人员要求、交通事故后果承担等要求,必将加强道路旅客运输安全管理,规范客运经营者和驾驶员的安全管理行为,有利于防止和减少道路旅客运输交通事故,保障国家财产和旅客生命安全,维护社会稳定。会议审议通过了管理规定草案,并要求经修改完善由自治区政府发布施行。

  会议审议通过了《广西企业上市扶持资金管理暂行办法》。会议认为,为进一步发展资本市场,推动企业上市,促进发展,充分发挥企业上市扶持资金的效益,必须加强扶持资金的管理。扶持资金管理暂行办法对扶持对象与扶持原则,扶持资金开支范围、标准及方式,申请和审批程序等作出了明确规定。

  会议审议通过了《自治区财政专项资金管理使用暂行办法》。会议认为,为加强和规范财政专项资金管理使用,明确部门职责,保障资金安全,提高资金使用效益,必须进一步加强财政专项资金管理。各级政府及有关部门要将《自治区财政专项资金管理使用暂行办法》进一步细化,规范完善相关管理办法,明确职责分工,加强监督检查,促进财政专项资金安全有效的使用。

  会议研究讨论了《自治区冬春水利建设科学发展三年计划》,认为加快水利建设,增强水利保障能力,是发展粮食生产,增加农民收入,调整农业结构的关键,非常重要,非常必要,也非常紧迫。为有序有力推进冬春水利建设科学发展三年计划,要进一步细化方案,将目标、责任、措施要求具体化,进一步推进水利设施建管体制改革,把病险水库的除险加固工程与灌区的建设管理结合起来,突出抓好重点项目,加强工程监督管理。要在修改完善方案的基础上,启动今冬明春水利设施建设,尽快兴起水利建设新高潮。

  会议还审议通过了《自治区政府关于实施技术标准发展战略的意见》等。

  自治区党委常委、自治区常务副主席李金早,自治区副主席陈章良、杨道喜、陈武、高雄、李康,自治区政府秘书长王跃飞等出席会议。(记者 宋春风) 

 

相关链接