广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 政府会议 > 政府常务会议

马飚主持召开自治区第十一届人民政府第24次常务会议

2008-12-21 15:36  来源:广西新闻网-广西日报
【字体: 打印

  12月20日下午,自治区主席马飚主持召开自治区十一届政府第24次常务会议,分析今年经济形势,初步讨论研究明年全区经济工作,审议并原则通过《广西壮族自治区基础设施重大项目建设用地征地拆迁若干意见》和《我区跨市水电项目税收分配指导意见》,决定进一步完善企业职工基本养老保险自治区级统筹等。

  会议初步总结了2008年全区经济工作,并初步讨论研究了2009年经济工作。

  会议审议通过了《广西壮族自治区关于支持基础设施重大项目建设用地征地拆迁的若干意见》。会议认为,《意见》对支持基础设施重大项目建设用地及征地拆迁提出具体意见和办法,体现了对基础设施重大项目的支持和优惠,有利于保障被征地农户、单位和个人的合法权益,有利于确保基础设施重大项目及时用地。《意见》对基础设施重大项目规模标准界定、基础设施重大项目建设用地支持措施、基础设施重大项目建设用地征地拆迁支持措施和工作责任等内容进行了明确规定。

  会议决定,从2009年1月1日起,进一步完善我区企业职工基本养老保险自治区级统筹。会议认为,建立和完善企业职工基本养老保险自治区级统筹制度,有利于提高企业职工基本养老保险制度抵御风险能力,确保基本养老金按时足额发放;有利于在更大范围内统一缴费基数和比例,促进参保职工跨地区流动;有利于规范基金运行,确保基金安全。我区企业职工基本养老保险自治区级统筹实行“两级管理、两级调剂”的模式。会议要求,各级政府及各有关部门要加强组织领导,密切配合,共同做好这项改革工作。

  会议审议并原则通过《关于我区跨市水电项目税收分配指导意见》。会议认为,为保障水电建设的顺利进行,妥善处理各市间利益分配关系,促进我区经济社会协调发展,制定《关于我区跨市水电项目税收分配指导意见》十分必要。《意见》明确了对处理跨市水电站税收分配原则、纳入分配范围的主要收入项目等内容。

  会议还研究了其他事项。

  自治区党委常委、自治区常务副主席李金早,自治区副主席陈章良、杨道喜、陈武、林念修、高雄、李康,自治区政府秘书长王跃飞和区直有关部门负责人等参加会议。

相关链接