广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 政府会议 > 政府常务会议

马飚主持召开自治区第十一届人民政府第30次常务会议

2009-03-19 08:55  来源:广西日报
【字体: 打印

  3月17日下午,自治区主席马飚主持召开自治区政府第30次常务会议,研究贯彻落实全国两会精神和自治区党政领导同志拜会国家有关部委的具体意见,部署政府当前有关工作,并讨论、审议了《广西壮族自治区产业园区管理暂行办法》、《机关事业单位工作人员带薪年休假实施意见》和《关于2009年上半年石油价格改革广西对部分行业进行补贴办法》等。

  马飚指出,要进一步增强忧患意识、危机意识,进一步坚定信心,克坚攻难,抓紧抓紧再抓紧,落实落实再落实。一要围绕开展“项目建设年”和“服务企业年”,全区今年完成固定资产投资6000亿元、技改投入1500亿元、新增贷款2000亿元目标,努力在上半年实现重大项目建设、工业技改投入、新增贷款三个方面的重大突破。二要全力配合修改好国务院即将出台的关于加快广西经济社会发展的若干意见。三要全力做好跟踪落实这次进京与各部委沟通时达成的共识,制订工作方案,落实责任单位、责任人。四要全力推进改革开放的工作,推进政府机构改革、国企改革、农村改革、集体林权制度改革、医疗卫生体制改革、文化体制改革以及国资管理体制等方面改革;做好保税区、招商引资等工作。五要全力做好保障、改善民生的工作,尽快把已确定600亿元民生建设资金分解落实。六要全力做好安全生产、食品安全和社会稳定工作。七要全力做好今年重大活动的筹备工作。

  会上,自治区党委常委、自治区常务副主席李金早,自治区党委常委、自治区副主席陈武,自治区副主席杨道喜、林念修、高雄、李康、梁胜利对完成今年各项工作目标,特别是开展好“项目建设年”和“服务企业年”,完成固定资产投资6000亿元、技改投入1500亿元、新增贷款2000亿元提出了具体工作要求。

  会议审议并原则通过了《广西壮族自治区产业园区管理暂行办法》、《机关事业单位工作人员带薪年休假实施意见》和《关于2009年上半年石油价格改革广西对部分行业进行补贴办法》。会议认为,根据我区产业园区发展的实际需要,颁布实施相关管理办法规范我区各类产业园区的管理,对促进产业园区和县域经济的发展,加快推进我区工业化和城镇化进程具有重要意义。

    会议指出,实行职工带薪年休假制度是党中央、国务院关心职工健康、落实社会公共福利制度的一项重要举措。各级机关事业单位要从关心工作人员生活、维护工作人员合法权益的高度出发,在确保日常工作正常运转的前提下,科学制定带薪年休假计划,做好统筹安排,确保年休假制度落到实处。会议强调,对部分行业实行油价补贴,是扩内需保增长保民生的重要举措,有关部门要及时、准确向社会公布补贴政策、补贴对象、补贴标准,落实责任、落实资金,补贴资金的发放管理做到程序规范、公开透明。

  自治区政府秘书长王跃飞,区直有关部门负责同志等出席会议。(记者 廖庆凌)

相关链接