广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 政府会议 > 政府常务会议

马飚主持召开自治区第十一届人民政府第35次常务会议

2009-06-30 08:22  来源:广西日报
【字体: 打印

  6月29日,自治区主席马飚主持召开自治区政府第35次常务会议,听取了有关情况的汇报,审议并原则通过了《关于在全区项目建设中实施阳光工程的若干规定》、《关于在全区项目建设中实施廉政工程的若干规定》、《关于大中型水库移民基础设施建设工程实施方案》、《政府收费还贷二级公路债务余额锁定工作方案》、《关于广西壮族自治区普通高等院校校园建设项目(第一批)融资有关情况》等事项。

  会议指出,今年我区要完成固定资产投资6000亿元,投资项目之多,投资量之大,前所未有。出台相关规定,规范项目的规划、立项、拆迁、建设、采购等行为,对于确保把项目建设成为廉洁、优质、高效工程,推进政务公开、促进政府职能转变等,具有重要现实意义。要切实加大对投资项目和重大政策落实情况的监督检查力度,努力把所有投资项目建成优质工程、安全工程、阳光工程和廉政工程。

  会议审议并原则通过了《关于在全区项目建设中实施阳光工程的若干规定》。会议要求,进一步加强全区项目建设的管理,项目建设从立项到验收交付的全过程必须公开透明、公平公正、必须接受社会监督。

  会议审议并原则通过了《关于在全区项目建设中实施廉政工程的若干规定》。会议强调,进一步加强工程建设领域的党风廉政建设,必须严明纪律、严格监督检查、严格责任追究,预防和杜绝暗箱操作等行为的发生,确保项目安全、资金安全和干部安全。

  会议讨论并通过了《关于大中型水库移民基础设施建设工程实施方案》。会议指出,在大中型水库库区和移民安置区实施水库移民基础设施建设工程是自治区政府2009年为民办十件实事之一。

  把这件实事办好办实时间紧、任务重,各级各部门要充分认识实施这项工程的重要意义,切实增强责任感和紧迫感,扎实推进各项工作,逐步改变库区和移民安置区基础设施落后的面貌,逐步解决水库移民行路难、饮水难、用电难等问题,进一步改善水库移民生产生活条件,为促进库区和移民安置区经济社会发展打下坚实基础。

  会议听取了关于广西壮族自治区普通高等院校校园建设项目(第一批)融资有关情况的汇报。会议指出,我区普通高等教育发展滞后,远远落后于全国平均水平,远不能满足我区经济发展的需要,必须采取有效措施,大力发展和超前发展高等教育事业。资金短缺是困扰高等学校建设的重要因素,各级各部门要支持、帮助高校拓宽融资渠道,加快我区高校项目建设,扩大我区高校规模。同时要加强监管,确保资金使用的安全,确保资金产生效益。

  会议审议并原则通过了《政府收费还贷二级公路债务余额锁定工作方案》,并讨论、审议了其他事项。(记者 廖庆凌)

相关链接