广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 政府会议 > 政府常务会议

马飚主持召开自治区第十一届人民政府第42次常务会议

2009-10-13 08:45  来源:广西日报
【字体: 打印

  10月12日下午,自治区主席马飚主持召开自治区政府第42次常务会议,审议并原则通过《广西壮族自治区深化医药卫生体制改革的实施意见(送审稿)》、《广西壮族自治区医药卫生体制五项重点改革2009年工作安排(送审稿)》、《广西壮族自治区重大建设项目稽察办法(草案)》,研究部署我区政法经费保障体制改革、2008年度预算执行审计整改工作,研究并原则通过2009年中央和自治区政法转移支付资金分配方案、2009年农村中小学校舍维修改造资金使用方案等。

  会议研究讨论了《广西壮族自治区深化医药卫生体制改革的实施意见(送审稿)》,审议通过了《广西壮族自治区医药卫生体制五项重点改革2009年工作安排(送审稿)》。会议认为,《实施意见》和《2009年工作安排》认真贯彻落实中央精神,结合广西实际,对广西医药卫生体制改革的指导思想、基本原则、目标任务、改革与发展重点、保障措施等方面作出具体部署,对稳步推进我区医药卫生体制改革将起到积极指导作用。会议要求,《实施意见》和《2009年工作安排》正式下发后,各级各有关部门要认真组织学习,要抓紧实施五项重点改革,落实责任,有序推进,力争今年广西医药卫生体制改革有所突破、有所成效,让老百姓切实感受到医改带来的实惠;要做好舆论宣传工作,广泛宣传深化医改工作的重要性、必要性和可行性,宣传医改工作的长期性、复杂性和艰巨性,为改革创造良好的舆论氛围和社会环境;各级各部门要加强组织领导,统筹协调,科学规划,各负其责,通力协作,确保各项改革工作积极、稳步推进。

  会议研究部署了2008年度预算执行审计整改工作,重申要高度重视人大对审计整改的要求,在11月底前将整改情况报自治区政府,年底前向自治区人大常委会专题报告。

  会议还研究了其他事项。(记者 宋春风)

相关链接