广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 政府会议 > 政府常务会议

马飚主持召开自治区第十一届人民政府第45次常务会议

2009-11-28 08:43  来源:广西日报
【字体: 打印

  11月27日下午,自治区主席马飚主持召开自治区政府第45次常务会议,会议审议并原则通过了《广西电力工业调整和振兴规划》、《广西有色金属工业调整和振兴规划》、《广西冶金工业调整和振兴规划》、《广西机械工业调整和振兴规划》、《广西建材工业调整和振兴规划》、《广西电子信息工业调整和振兴规划》。

  会议认为,这6个规划的出台,对于做大做强做优我区的电力、有色金属、冶金、机械、建材、电子信息工业,加快全区工业化、信息化进程,调整产业结构,转变我区经济发展方式,推动全区经济社会协调可持续发展,具有重要意义。会议通过了这6个规划,要求各部门从各自职能出发全力支持产业调整和振兴规划,集中人力物力,安排专项资金,抓紧推进和实施;要尽快制定具体实施的配套方案和文件,确保振兴规划落实;要抓住关键,加大对重点项目和重点企业的扶持力度;要尽快制定出台关于做大做强做优我区工业的其他有关文件,为今后一段时期我区保持经济较快增长势头,实现我区发展目标奠定坚实基础。

  会议讨论通过了关于开展自治区直管县财政体制改革试点工作、关于使用失业保险基金帮助中直区直困难企业稳定就业岗位有关问题。

  会议还讨论、审议了其他事项。(记者 廖庆凌)

相关链接