当前位置:首页 > 政府会议 > 政府常务会议

马飚主持召开自治区第十一届人民政府第50次常务会议

2010-01-19 08:32  来源:广西日报
【字体: 打印
  1月18日上午,自治区主席马飚主持召开自治区十一届人民政府第50次常务会议,讨论和审议即将提请自治区十一届人大三次会议审议的《政府工作报告》(征求意见稿),研究部署2010年自治区政府为民办实事工作。

  会议指出,刚刚过去的2009年,是进入新世纪以来我区经济社会发展最为困难的一年,也是全区上下同心同德、众志成城,逆势而上、化危为机,取得新突破、实现大发展的一年。起草好《政府工作报告》,对于总结好去年的工作成绩与经验,指导做好今年的经济工作,全面贯彻落实《国务院关于进一步加快广西经济社会发展的若干意见》,保持我区经济发展的良好势头,推动我区科学发展、和谐发展、跨越发展,都具有重大意义。会议对《政府工作报告》(征求意见稿)进行了热烈讨论,给予了肯定,同时也提出了修改完善意见和建议。会议要求,要本着求真务实的原则,以高度负责的态度、严谨细致的作风,集思广益,精益求精,进一步修改、完善政府工作报告,使报告成为一个总结工作实事求是、客观全面,分析问题勇于正视而不回避,部署工作目标明确、重点突出、措施有力的报告,成为一个符合我区区情,激励全区人民乘势而上、开拓创新、夺取建设富裕文明和谐新广西新胜利的报告。

  会议研究部署了2010年自治区政府为民办实事工作,确定今年实施教育惠民工程、医疗卫生保障惠民工程、社会保障惠民工程、文化惠农工程、农村基础设施建设工程、城乡风貌改造工程、千万亩超级稻种子补贴工程、完善农村物流服务体系工程、“放心肉”工程等10项为民办实事,并写进今年《政府工作报告》。会议指出,这些年来,我们坚持不懈地为民办实事,有效地解决了广大人民群众多年来所思、所盼的实际问题,使人民群众得到了实惠,维护了人民群众的根本利益,推动了科学发展,促进了社会和谐。实践充分证明,为民办实事是解决民生问题的重要途径,是以人为本的民心工程、凝聚人心的德政工程、促进和谐的基础工程、改进作风的教育工程。会议要求,各级各部门要从落实科学发展观和构建和谐社会的高度深刻认识为民办实事的重大意义,进一步增强办好实事的责任感和紧迫感,把为民办实事作为党和政府的大事,认真调查研究,制定实施方案,切实把为民办实事办细、办实、办好,让全区各族人民群众从发展中得到更多的实惠。

  会议还研究了其他事项。(记者/罗猛)

相关链接