广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 政府会议 > 政府常务会议

马飚主持召开自治区第十一届人民政府第66次常务会议

2010-09-26 08:30  来源:广西日报
【字体: 打印

马飚主持召开自治区政府常务会议

要求坚定信心,排除万难,科学调度,

综合调控,确保完成今年的节能减排目标任务

  9月25日下午,自治区主席马飚主持召开自治区十一届人民政府第66次常务会议,专题听取节能减排工作汇报,部署推进节能减排三个专项行动。

  会议指出,受百年不遇特大干旱的影响,今年以来我区节能减排形势十分严峻。在全区上下的共同努力下,尤其是第三季度以来通过加大节能减排工作督查力度,深入开展工业节能、二氧化硫减排、化学需氧量减排三个专项行动,我区节能减排工作取得了一定进展,收获了一定成效。

  会议强调,当前各地工作还不平衡,全区节能减排形势仍然十分严峻,必须进一步加大工作力度。各地各部门要坚定信心,排除万难,破釜沉舟,以铁的面孔、铁的纪律、铁的手腕、铁的措施,综合运用经济、法律、技术、政策和行政等手段,确保完成今年的节能减排目标任务。要进一步完善和落实节能减排预警调控方案,进一步加大节能减排三个专项行动的工作力度。要确保调控措施科学合理有序,既要抓住节能减排工作重点,又要保证居民、公共服务单位的正常用电需求。要确保在9月底前全面完成淘汰落后产能的任务。要继续严格控制“两高”和产能过剩行业新上项目。要进一步加强节能减排三个专项行动的督促检查。要进一步做好宣传报道工作,巩固全社会重视和参与节能减排工作的良好氛围。要加强节能减排统计工作。要继续抓好电力调度工作。要及时向各市主要领导通报节能减排工作进度,对工作进度慢、存在问题多的市主要领导实行约谈,对完成任务不好的地区实行固定资产投资项目“区域限批”。要在抓好节能减排工作的同时着手做好第四季度的其他工作,确保今年的各项工作目标任务的完成。要加强“十二五”节能规划研究。

  会议还审议了《自治区人民政府贯彻落实国务院关于进一步加强企业安全生产工作的通知(送审稿)》,研究了自治区主席院士顾问工业院士遴选工作等事项。(记者/罗猛)

相关链接