广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 政府会议 > 政府常务会议

马飚主持召开自治区第十一届人民政府第70次常务会议

2010-10-29 09:12  来源:广西日报
【字体: 打印

  10月28日下午,自治区主席马飚主持召开自治区十一届人民政府第70次常务会议,传达学习贯彻党的十七届五中全会精神,审议并原则通过《广西壮族自治区农村饮水安全工程运行管理办法》(送审稿)等。

  会议指出,党的十七届五中全会是在我国即将完成“十一五”规划、进入全面建设小康社会的关键时期召开的一次重要会议。全会高度评价了“十一五”时期我国经济社会发展取得的巨大成就,深入分析了今后一个时期我国经济社会发展的国内外环境,审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十二个五年规划的建议》,确定了“十二五”时期我国经济社会发展的指导思想、总体思路、目标任务、重大举措,描绘了未来5年我国经济社会发展的宏伟蓝图,具有十分重要的意义。

  会议要求,全区各级各部门要认真学习好、领会好、宣传好、贯彻好全会精神。要迅速把全会精神传达到广大基层,传达到广大干部群众。要把思想和行动统一到全会精神上来,统一到中央的决策部署上来。要充分认识“十一五”时期我国经济社会发展的辉煌成就;要深刻领会“十二五”规划的指导思想;要重点领会把握以科学发展为主题、以加快转变经济发展方式为主线;要深刻领会“十二五”时期发展的目标任务;要全面把握“十二五”时期发展的重大举措;要准确把握做好新形势下群众工作的重大意义和要求。各级各部门要组织专题学习,各级领导干部要带头学习全会精神。 各级宣传部门和新闻媒体要充分发挥舆论引导作用,迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮。

  会议强调,各级各部门要把学习贯彻全会精神与实际工作紧密结合起来,坚持以全会精神指导当前和今后工作。要突出抓好今年最后两个多月的工作,特别要做好投资、节能减排、城镇化建设、发展服务业、发展民营经济、保障和改善民生等工作,确保全面实现年初制定的各项目标,确保完成“十一五”规划的各项任务。要进一步重视和做好新形势下的群众工作。要抓紧研究提出明年的工作目标、工作安排,切实为自治区党委、政府提供建议,确保我区“十二五”规划实施开好头、起好步。

  会议审议并原则通过《广西壮族自治区农村饮水安全工程运行管理办法》(送审稿)。会议明确了农村饮水安全工程的责任主体、职责分工、产权归属、工程管理、供水保障、水源保护、应急管理等,强调要进一步规范农村安全饮水工程的管理,确保工程长期发挥效益,确保广大人民群众饮水安全和生命健康。

  会议还研究了其他事项。 (记者/罗猛)

相关链接