广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 政府会议 > 政府常务会议

马飚主持召开自治区第十一届人民政府第81次常务会议

2011-04-13 09:11  来源:广西日报
【字体: 打印

  4月12日上午,自治区主席马飚主持召开自治区十一届人民政府第81次常务会议,研究加快实施“走出去”战略、加快文化产业发展等工作。

  会议审议并原则通过《关于进一步加快实施“走出去”战略的意见》(送审稿)。会议指出,加快实施“走出去”战略,对于扩大广西对外开放、提升广西企业国际竞争力、增强广西发展软实力等具有重要意义。“十一五”期间,我区“走出去”规模不断扩大,合作领域日益拓宽,合作方式呈多元发展。“十二五”时期是我区深化改革开放、加快经济发展方式转变的攻坚时期。各级各有关部门、企业要进一步加快实施“走出去”战略,坚持以企业为主体、以东盟为重点,充分利用通过承办中国-东盟博览会所建立起来的重要合作资源,开展一批境外合作重大项目,积极参与东盟市场开发和利用,通过实施“走出去”来促进广西加快转变经济发展方式,推动产业转型升级。

  会议审议并原则通过《广西文化产业发展“十二五”规划》(送审稿)。会议指出,“十一五”期间,我区文化产业规模逐步壮大,市场主体培育取得重要进展,品牌打造初见成效,政策支撑体系不断完善,文化产业成为提升广西形象、推动广西发展的新力量。但是我区文化产业发展水平不高、活力不强,与人民群众日益增长的精神文化需求和日趋完善的社会主义市场经济体制还不相适应,必须进一步增强紧迫感,加快文娱演艺、新闻出版、广播影视、会展节庆、创意设计、网络动漫等重点产业发展,加快建设广西文化产业城,把文化产业打造成千亿元产业,为全区经济社会发展作出新的更大的贡献。

  会议还讨论通过了《关于表彰广西参与上海世博会先进集体和先进个人的决定》,研究了继续聘请自治区主席院士顾问的工作。 (记者/罗猛)

相关链接