广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 政府会议 > 政府常务会议

马飚主持召开自治区第十一届人民政府第83次常务会议

2011-06-03 16:29  来源:广西日报
【字体: 打印

  5月31日下午,自治区主席马飚主持召开自治区十一届人民政府第83次常务会议,研究部署第五轮广西创新计划、加强防震减灾和推进中小学校舍安全工程等工作。

  会议审议并原则通过《广西创新计划(2011-2015年)》(送审稿)。会议指出,从1999年至2010年,我区已实施了四轮创新计划,取得了明显成效。从2011年至2015年,我区将实施第五轮创新计划,这对进一步提高我区自主创新能力、加快实现富民强桂新跨越有着重大意义。第五轮创新计划的重点是推进企业自主创新能力提升工程、高新技术产业促进工程、科技兴农能力提升工程、产业创新人才队伍建设工程、科技成果转化能力提升工程、知识产权战略推进工程、科技惠民能力提升工程。会议强调要设立创新计划专项资金,制定相关专项规划,布局和建设一批创新平台,规划和推进一批创新项目,提供体制、机制保障,为推进创新型广西建设打下坚实基础。

  会议审议并原则通过《自治区政府关于进一步加强防震减灾工作的意见》(送审稿)。会议指出,自治区党委、政府历来高度重视防震减灾工作。经过多年的努力,我区抗御地震灾害的综合能力明显增强。

  但是防震减灾是一项长期、复杂的社会系统工程,需要不断加强防震减灾的能力建设。《自治区政府关于进一步加强防震减灾工作的意见》提出了加强防震减灾工作的指导思想、总体要求和工作目标,指出要扎实做好地震监测预报工作,切实提高城乡建筑物抗震能力,强化基础设施抗震设防,大力推进地震应急救援能力建设,健全完善政策保障措施,强化组织领导和宣传教育,不断提高我区防震减灾社会管理和公共服务能力。

  会议强调,自治区政府从2009年开始实施为期三年的广西中小学校舍安全工程。今年是实施该工程计划的最后一年。各级各有关部门必须高度重视,精心组织,确保按质按时完成全部计划任务。

  会议还研究了其他事项。 (记者/罗猛)

相关链接