广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 政府会议 > 政府常务会议

马飚主持召开自治区第十一届人民政府第84次常务会议

2011-06-30 09:53  来源:广西日报
【字体: 打印

  6月17日下午,自治区主席马飚主持召开自治区十一届人民政府第84次常务会议,审议并原则通过《自治区人民政府关于进一步加强食品安全工作的意见》和《广西北部湾经济区“十二五”时期(2011-2015年)国民经济和社会发展规划》(送审稿)等。

  会议指出,近年来在自治区党委、政府的领导下,我区各级各部门认真贯彻中央的部署,不断加强食品安全工作,全区食品安全形势总体稳定并趋于好转。为切实保障人民群众身体健康和生命安全,自治区政府将出台《关于进一步加强食品安全工作的意见》。会议要求,要强化食用农产品安全源头监管,严格落实食品生产经营者主体责任,依法从重、从严、从快惩处食品安全违法行为,推进食品安全诚信体系、风险监测评估预警体系、质量追溯体系、安全监管体系、检验检测体系建设,加快地方性法规和食品安全标准建设,提高应急处置能力,加大社会宣传,不断提高我区食品安全水平。

  会议指出,“十一五”时期广西北部湾经济区经济持续快速增长,临海产业集群初步形成,交通等基础设施日益完善,沿海亿吨大港已经形成,保税物流体系初步建成,开放合作不断深化,体制机制不断创新,取得了令人瞩目的发展成就。《广西北部湾经济区“十二五”时期(2011-2015年)国民经济和社会发展规划》分析了“十二五”面临的机遇和挑战,提出了“十二五”发展目标、发展重点和主要任务。会议要求,要按照建设科学发展的试验区和先行先试区的要求,加快转变经济发展方式,进一步推进广西北部湾经济区大产业、大交通、大港口、大物流、大城建、大旅游、大招商、大文化的建设,加快形成中国-东盟开放合作的物流基地、商贸基地、加工制造基地和信息交流中心,建设成为具有全国影响的经济增长极和重要的国际区域经济合作区。

  会议还研究了其他事项。

相关链接