广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 政府会议 > 政府常务会议

马飚主持召开自治区第十一届人民政府第86次常务会议

2011-07-11 09:34  来源:广西日报
【字体: 打印

  7月8日下午,自治区主席马飚主持召开自治区十一届人民政府第86次常务会议,研究加强法治政府建设、加快经济体制改革、优化政务服务和推进公共机构节能等工作。

  会议审议并原则通过《广西壮族自治区关于加强法治政府建设的实施意见》(送审稿)。会议指出,推进依法行政,弘扬社会主义法治精神,是党的十七大为适应全面建设小康社会新形势、推进依法治国进程而提出的一项战略任务。我区各级政府按照中央的部署要求,深入推进法治政府建设,取得了重要进展。当前要深刻认识新形势下加强法治政府建设的重要性,加强行政机关工作人员依法行政意识与能力的培养,切实加强和改进制度建设,坚持完善科学民主决策,严格规范公正文明执法,全面推进政务公开,强化行政监督和问责,依法化解矛盾纠纷,进一步推进我区法治政府建设,营造良好的法治环境。

  会议审议并原则通过《广西壮族自治区经济体制改革“十二五”规划》(送审稿)。会议指出,“十一五”时期,我区经济体制改革取得了重要进展,区域管理体制创新、政府职能转变、国有资本管理体制和国有企业改革、财税金融体制改革等深入推进。“十二五”时期是我区深化改革开放、加快转变经济发展方式的攻坚时期,完善社会主义市场经济体制仍面临大量艰巨繁重的任务。各地各部门要加强领导,科学统筹,明确任务,稳步推进,不断深化经济体制改革,积极推进行政体制改革,加快推进社会和文化体制改革,深入推进统筹城乡发展体制改革,为实现富民强桂新跨越提供体制机制保障。

  会议审议并原则通过《广西壮族自治区政务服务管理办法(草案)》,要求进一步规范政务服务的管理职责、服务职责和操作程序,加强政务服务的监督管理,确保政务服务便民、高效、廉洁。

  会议审议并原则通过《广西壮族自治区公共机构节能管理办法(草案)》,要求针对办公、会议、公务用车、建筑、设施设备、节能改造等重点,切实抓好公共机构节能,同时进一步加强合同能源管理、物业服务节能管理以及能耗定额管理。 (记者/罗猛)

 

相关链接