广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 政府会议 > 政府常务会议

马飚主持召开自治区第十一届人民政府第89次常务会议

2011-08-13 09:47  来源:广西日报
【字体: 打印

  8月11日下午,自治区主席马飚主持召开自治区十一届人民政府第89次常务会议,研究推进保障电力供应工作,决定提高我区城镇居民基本医疗保险财政补助标准。

  会议指出,为了保障广西电力供应,自治区党委、政府近段时间作出了一系列部署,有关部门采取了一系列措施,科学调度,合理安排,有力地保障了全区生产生活正常运行。下一阶段要落实好自治区领导与国家发改委、贵州省以及南方电网公司领导会谈的有关精神,按照“调电、调煤、节流、开源”的总原则,进一步保障全区电力供应。要继续争取区外电力供应支持。要加大电煤存储力度,扩大电煤流通渠道,确保电煤运输畅通。要优化水电机组调度,鼓励自备发电机组发电,加大对生物质发电的扶持力度,尽快制定出台煤价电价补贴实施方案和管理办法。要实行计划用电、优化用电,重点保证城乡居民基本生活用电,保证农业生产、重点单位、重点工程施工以及强优企业用电。要强化全社会节能工作,营造科学用电、节约用电的良好氛围。要加快推进在建电源项目建设,争取启动一批新电源点建设。要加快淘汰落后产能,推进产业结构调整升级。要深入企业指导服务。要推进煤炭基地建设。要成立自治区保障电力供应领导小组,各市也要成立相应的领导小组。要加强能源规划研究,进一步加强广西能源预警体系研究和建设。

  会议研究决定,今年将提高我区城镇居民基本医疗保险财政补助标准。

  会议审议并原则通过《广西壮族自治区人民政府对中国文化艺术政府奖·文华表演奖和中国戏剧奖·梅花表演奖获奖演员奖励办法》。

  会议还研究了其他事项。 (记者 罗猛)

相关链接