当前位置:首页 > 政府会议 > 政府常务会议

马飚主持召开自治区第十一届人民政府第98次常务会议

2012-01-05 09:17  来源:广西日报
【字体: 打印

  2011年12月31日上午,自治区主席马飚主持召开自治区十一届人民政府第98次常务会议,讨论并原则通过《政府工作报告》(征求意见稿),研究部署2012年自治区政府为民办实事工作,审议通过《广西消除农村茅草树皮房攻坚战实施方案》等。

  会议指出,2011年,面对复杂的国内外环境,全区上下贯彻中央的决策部署,在自治区党委的领导下,坚持科学发展的主题和加快转变经济发展方式的主线,解放思想,抢抓机遇,团结拼搏,锐意进取,保持了全区经济社会发展良好势头,实现了“十二五”良好开局。《政府工作报告》全面总结了2011年政府工作,分析了区情变化,提出了2012年的总体要求和目标任务。会议就进一步修改完善《政府工作报告》进行了热烈讨论,对报告的框架、内容给予肯定,提出了修改意见和建议。会议强调,要集思广益,精益求精,进一步修改完善《政府工作报告》。

  会议研究部署了2012年自治区政府为民办实事工作,确定今年将实施安居惠民、社保惠民、卫生惠民、计生惠民、教育惠民、文化惠民、农补惠民、生态惠民、强基惠民、土地治理惠民共十大工程,涵盖48个子项目,涉及区直部门30个。工程计划筹措项目资金438.57亿元,资金总量首次突破400亿元,比2011年计划数增加136.3亿元,增长45.1%。会议同意将2012年自治区政府为民办实事工程写进《政府工作报告》,要求各级政府各部门把为民办实事工程与实施我区新一轮扶贫开发攻坚战衔接起来,加强组织领导、资金监管,确保广大群众得到更多实惠。

  会议审议通过《广西消除农村茅草树皮房攻坚战实施方案》。会议指出,我区目前仍有42个县(市、区)存在农村茅草树皮房,共2.496万户。为解决农村贫困群众的住房问题,我区将实施消除农村茅草树皮房攻坚战。各级各有关部门要加强领导,整合资源,动员社会参与,加大监督检查,确保这项工作全面完成。

  会议审议通过《广西壮族自治区食品安全事故应急预案》、《广西壮族自治区人民政府关于调整全区职工最低工资标准的通知》,讨论并原则通过《广西壮族自治区艾滋病防治条例(草案审查稿)》、《广西壮族自治区医疗机构管理办法(修订草案)》等。(记者/罗猛)

相关链接