广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 政府会议 > 政府常务会议

马飚主持召开自治区第十一届人民政府第103次常务会议

2012-03-22 15:19  来源:广西日报
【字体: 打印

  3月20日下午,自治区主席马飚主持召开自治区十一届人民政府第103次常务会议,传达学习贯彻全国两会精神,研究部署当前经济工作。

  会议指出,各级各部门要认真学习领会全国两会精神和温家宝、回良玉等中央领导同志到广西代表团参加审议时的重要讲话精神,把学习两会精神作为当前一项重要政治任务切实抓紧抓好,并结合广西实际全面抓好贯彻落实,进一步做好改革发展稳定各项工作,以更加高昂的斗志、更加务实的作风,加快实现富民强桂新跨越。

  会议指出,今年以来,面对复杂的经济形势,全区上下认真贯彻落实中央和自治区决策部署,努力克服各种困难,经济社会继续保持平稳较快发展。当前,我区经济运行仍然面临不少困难和挑战,各级各部门一定要充分认识当前经济形势的复杂性和严峻性,进一步增强危机意识和忧患意识。要做好第一季度的经济运行分析工作,针对今年我区出现的新情况、新问题、新矛盾和新特点,研究提出具体的对策和措施。要坚定决心、树立信心,坚持目标不变、任务不变,不动摇、不懈怠,继续按照“四个非常”,想方设法、千方百计确保完成各项全年目标任务。要全力抓好第一季度最后十多天的工作,为第二季度经济发展工作创造良好的基础。要全力做好第二季度经济工作,完成上半年目标任务。要全力抓好全社会固定资产投资、工业、物价、消费、电力保障等重点工作。要加大督查力度,确保重点工作全面落实。要在全区开展安全生产、食品安全大检查,抓好维稳工作,广泛开展“和谐建设在基层”活动及感恩教育活动。要培育扶持新的经济增长点,大力发展战略性新兴产业,加快发展文化产业、健康产业、物流业、环保产业、生态产业、民生产业等。要在全区开展加强机关作风建设活动,进一步转变机关作风。

  会议审议通过《自治区人民政府2012年立法工作计划(草案)》等。 (记者/罗猛)

相关链接