当前位置:首页 > 政府会议 > 政府常务会议

马飚主持召开自治区第十一届人民政府第104次常务会议

2012-04-09 15:35  来源:广西日报
【字体: 打印

  3月31日上午,自治区主席马飚主持召开自治区十一届人民政府第104次常务会议,研究加快以环境倒逼机制推动产业转型升级攻坚战等工作。 

  会议指出,自治区党委、政府已经出台关于开展以环境倒逼机制推动产业转型升级攻坚战的决定,并召开动员大会进行部署。各地各部门要高度重视,迅速行动,确保攻坚战各项工作和政策措施具体落到实处。要加强组织领导,统一协调指挥,自治区以环境倒逼机制推动产业转型升级攻坚战领导小组办公室要制定工作推进方案并尽快下发,领导小组有关成员单位要进一步细化各自的工作方案。要尽快制定、下发相关配套文件,全面推进各项工作的落实。要迅速全面地开展环境风险和安全隐患大排查,彻底查找存在问题和薄弱环节,提出具有针对性的整改措施。要加强工作督查,由自治区政府办公厅牵头,组织督查自治区动员大会结束后各地各部门对于攻坚战工作的具体贯彻落实情况,进一步推动工作开展。 

  会议审议通过《广西壮族自治区海域使用权收回补偿办法(草案)》,明确了县级以上人民政府负责管辖海域使用权收回和补偿工作,明确了补偿标准和程序等,要求加强海域使用管理,规范海域使用权收回和补偿行为,维护海域使用权人的合法权益。 

  会议讨论了《广西壮族自治区实施〈中华人民共和国节约能源法〉办法(草案审查稿)》,决定提请自治区人大常委会审议。会议指出,要加强节能管理,引导合理使用能源,推进节能技术进步,优化能源结构,保持我区经济社会发展的良好势头。 

  会议还研究了其他事项。(记者罗猛)

相关链接