广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 政府会议 > 政府常务会议

马飚主持召开自治区第十一届人民政府第108次常务会议

2012-08-14 10:15  来源:广西日报
【字体: 打印

  7月20日上午,自治区主席马飚主持召开自治区十一届人民政府第108次常务会议,传达贯彻温家宝总理在五省区经济形势座谈会上的重要讲话精神,研究贯彻落实国家稳增长政策措施的意见等,审议并原则通过《北海银滩保护条例(草案审查稿)》、《关于促进小额贷款公司发展的若干意见》。

  会议指出,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝于7月14日在成都市主持召开河南、湖南、广西、四川、陕西五省区经济形势座谈会,听取了上半年经济运行情况汇报,分析了当前经济运行态势,对做好下一步的经济工作提出了明确要求。温家宝总理的重要讲话对我们进一步统一思想、认清形势、做好各项工作,具有十分重要的意义。全区各级各部门要迅速组织传达学习,切实把思想统一到中央对当前经济形势的判断和部署上来,进一步做好各项工作。

  会议研究贯彻落实国家稳增长政策措施的意见。会议强调,要坚持稳中求进的总基调,全面贯彻落实中央出台的一系列稳增长政策措施,牢牢把握当前国家要加大宏观经济政策预调微调的机遇,尽快出台我区稳增长的政策措施。自治区各有关部门要认真总结上半年工作,并就下半年工作提出建议,集中力量解决影响我区经济发展的重大问题,努力实现今年经济社会发展目标任务。

  会议审议并原则通过《广西壮族自治区北海银滩保护条例(草案审查稿)》,决定提请自治区人大常委会审议。会议指出,要明确北海银滩的保护范围、保护原则、保护体制等,从规划入手,以陆域生态保护、海域生态保护为重点,切实保护北海银滩的生态环境,保障北海银滩永续利用,把碧海银滩留给子孙后代。

  会议审议并原则通过《广西壮族自治区人民政府关于促进小额贷款公司发展的若干意见》,肯定了小额贷款公司在实现资源有效配置等方面的作用,要求简化发起设立审批程序,有序拓宽资金来源渠道,加大政策扶持力度,强化规范管理,促进小额贷款公司快速健康发展。

  会议还研究了其他事项。 (记者/董文锋 罗猛)

  

相关链接