广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 政府会议 > 政府常务会议

陈武主持召开自治区十二届人民政府第5次常务会议

2013-07-04 17:15  来源:广西日报
【字体: 打印

  2013年4月19日下午,广西壮族自治区主席陈武主持召开自治区十二届人民政府第5次常务会议,研究分析一季度我区经济运行形势,部署二季度经济工作。 

  会议认为,一季度全区经济实现了平稳增长,但经济运行下行压力加大。全区各级各部门既要清醒认识当前我区经济运行面临的复杂形势和困难,进一步增强做好经济工作“不进则退,不上则下”的紧迫感,又要充分认识我区经济发展的有利条件,增强信心决心,奋力完成今年全区经济社会发展各项目标任务。 

  会议强调,要坚定信心,克难攻坚,采取有针对性措施全力以赴做好第二季度经济工作。要进一步扩大投资和抓好项目工作,充分发挥投资对经济增长拉动的关键性作用。要下更大力气推进产业振兴,继续加快重大产业布局,千方百计培育、引进大企业和龙头企业,坚持创新驱动,通过技术创新、产品创新、管理创新、体制创新,改造提升现有产业,拉长产业链。要进一步抓好农业生产,促进农业增产、农民增收。全力以赴组织春播春种,做好防汛准备工作。要大力促进消费,千方百计挖掘消费潜力,把消费扩大升级和民生发展紧密结合起来。要加快推进新型城镇化建设,完善城镇化发展规划,坚持产城同步,增强中心城市的产业辐射力。要切实做好财政金融工作。要积极扩大对外贸易。要着力保障和改善民生,加快推进今年十项为民办实事工程实施工作。 

  会议指出,要进一步推进改革开放,充分释放改革红利,为经济发展增添强劲活力与动力。要争取国家更多支持,促进我区经济社会加快发展。各级各部门要在转变政府职能过程中,更好地为企业、为基层、为群众做好服务。 

  会议要求,要采取有针对性的措施,切实解决好当前我区经济运行中存在的突出问题。深刻分析市场变化对广西的影响,解决重大项目建设中的资金问题和企业运行中的融资问题。切实解决好土地供给问题。要在加快发展中坚决完成节能减排目标任务。要认真解决发展过程中的不平衡、不协调问题。 

  会议强调,要立足当前,着眼长远,加强对新形势下推动广西经济持续健康较快发展的对策研究,谋求新动力、新办法、新支撑,积极培育新的经济增长点,保持全区又好又快发展的良好势头。 

  会议还研究了其他事项。(记者 董文锋) 

相关链接