当前位置:首页 > 政府会议 > 政府常务会议

陈武主持召开自治区十二届人民政府第6次常务会议

2013-07-04 17:17  来源:广西日报
【字体: 打印

  2013年4月28日,自治区主席陈武主持召开自治区十二届人民政府第6次常务会议,审议通过《广西壮族自治区人民政府工作规则》,审议《促进广西糖业可持续发展的意见》等。 

  会议听取了《广西壮族自治区人民政府工作规则(修订草案)》的起草说明,一致通过了新修订的政府工作规则。新规则规定:新一届自治区政府要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,认真执行党的路线方针政策,严格遵守宪法和法律,落实党中央、国务院和自治区党委的决策部署,全面正确履行政府职能,努力建设职能科学、结构优化、廉洁高效、人民满意的服务型政府;要坚持执政为民、依法行政、实事求是、民主公开、务实清廉的工作准则。新规则对全面正确履行政府职能、坚持依法行政、实行科学民主决策、推进政务公开、健全监督制度、会议制度、公文审批、工作纪律、廉政和作风建设等方面作出具体明确的规定。会议要求,各级政府、各部门领导同志要带头贯彻执行新修订的自治区政府工作规则,严格认真履职,切实提高工作质量和效率,奋力把政府工作提高到一个新的水平,推动全区经济社会又好又快发展。 

  会议审议了《促进广西糖业可持续发展的意见》。会议指出,糖业是在我区多年培育起来的支柱产业,在全区经济社会发展和全国糖业布局中具有举足轻重的地位,在促进农民增收方面具有重要作用。在新的形势下,要根据国际、国内市场价格变化规律,进一步研究完善促进我区糖业可持续发展的相关政策,进一步深化改革创新糖业发展体制机制,推动糖业转型升级。要推广科学先进的种植技术,建立健全糖料蔗良种选育推广体系, 加快蔗区土地整治和水利、道路等基础设施建设,推进规模化种植,提高糖料蔗单产水平。要推进糖料蔗生产全程机械化,降低原料成本,促进甘蔗产业多样性发展。积极推进农民种植、企业生产一体化,进一步延伸糖业产业链,促进我区糖业可持续发展。 

  会议审议了《广西壮族自治区实施〈中华人民共和国村民委员会组织法〉办法(修订草案)》、《广西壮族自治区村民委员会选举办法(草案)》,并决定提请自治区人大常委会审议。会议审议并原则通过《广西壮族自治区盐业管理办法》、《广西壮族自治区机动车排气污染防治办法》。 

  会议还研究了其他事项。(记者/董文锋)

相关链接