当前位置:首页 > 政府会议 > 政府常务会议

陈武主持召开自治区十二届人民政府第9次常务会议

2013-07-04 17:22  来源:广西日报
【字体: 打印

  2013年6月19日,自治区主席陈武主持召开自治区十二届人民政府第9次常务会议,研究分析当前全区经济运行和重大项目建设情况等。 

  会议通报了自治区政府领导同志率队赴各市就上半年经济运行、重大项目建设进行检查和调研的情况,对做好当前的经济工作进行研究部署。会议指出,今年以来,在各级各部门共同努力下,我区经济实现了平稳增长,但经济形势复杂严峻。各级各部门既要充分认识我区经济运行面临的困难和问题,又要牢牢把握经济发展的有利条件和机遇,以稳增长为中心,坚定信心,攻坚克难,全力以赴完成今年经济发展的目标任务。 

  会议要求,要围绕重点领域、重点环节、重点工作,强化措施,努力增强全区经济增长的活力和动力。(一)抓好企业运行,促进工业提速增效。加强工业经济运行监测分析,加大对企业扶持的力度,帮助企业拓展市场。(二)抓好项目建设,促进投资强劲拉动。加快在建项目实施进度,确保一批项目按期竣工投产;加快项目审批及前期准备工作,确保一批项目按期开工建设;抓紧谋划和储备一批新的重大项目特别是重大产业、重大基础设施、重大服务业项目。(三)抓好以旅游业为重点的现代服务业,促进扩大消费需求。(四)抓好农业生产,促进农产品有效供给和农民增收。(五)抓好改革开放,促进经济发展活力增强。特别要加大招商引资力度,充分利用外部资源,争取更多合作项目落地。(六)抓好财政金融支持,促进实体经济持续增长。(七)抓好就业保障,促进民生不断改善。(八)抓好城镇化建设,促进工业化和城镇化协调发展,为经济社会发展提供新引擎、新动力。 

  会议强调,要积极创新政策,努力解决经济运行中的困难和问题。要用足用好用活各项政策,确保政策措施落到实处。要把中央政策和广西实际结合起来,创新办法,创新措施,主动作为。要继续密切关注国家宏观经济政策走向,争取国家更多支持。各级各部门领导和广大干部要切实转变工作作风,深入基层、深入企业、深入群众,认真解决影响企业发展和项目建设的实际问题,奋力做好各项服务,为全区经济平稳较快增长作出更大贡献。 

  会议审议并原则通过《广西凭祥综合保税区管理办法》、《广西壮族自治区电动自行车残疾人机动轮椅车管理办法》、《广西壮族自治区保障性住房管理暂行办法》等。 

  会议还研究了其他事项。 (记者/董文锋)

相关链接