广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 政府会议 > 政府常务会议

陈武主持召开自治区十二届人民政府第10次常务会议

2013-07-07 10:44  来源:广西日报
【字体: 打印

  7月5日,自治区主席陈武主持召开自治区十二届人民政府第10次常务会议,研究讨论加快我区新型工业化跨越发展的决定及配套文件,审议通过广西巴马盘阳河流域养生长寿健康产业发展规划等。 

  会议指出,加快推进新型工业化是我区深入贯彻党的十八大精神、促进“四化”同步发展的重要举措,对提升广西综合经济实力、加快转变经济发展方式、促进产业结构调整等具有重要意义。当前,广西发展已站在一个新的历史起点上,工业具备了跨越发展的坚实基础和良好条件。各级各部门要切实增强紧迫感和责任感,改革创新,攻坚克难,推动全区工业跨越发展。 

  会议研究讨论了加快我区新型工业化跨越发展的决定及其配套文件。会议提出,要走广西特色新型工业化道路,以提升质量效益为核心,以改革开放为动力,坚持新型工业化与信息化、城镇化、农业现代化融合发展,坚持工业发展与富民相结合,坚持开放合作与自我滚动发展相结合,坚持创新驱动与调整振兴相结合,坚持扩大总量与优化结构相结合,充分利用市场、能源、环境等倒逼机制,加大科技创新力度,完善政策,着力改造提升传统产业,着力发展先进制造业,着力培育壮大战略性新兴产业,着力构建现代产业体系,加快形成大企业顶天立地、中小微企业铺天盖地的工业发展新格局,为加快实现富民强桂新跨越、与全国同步全面建成小康社会奠定坚实基础。 

  会议审议通过《广西巴马盘阳河流域养生长寿健康产业发展规划(2012-2020年)》。会议指出,要按照全区旅游发展大会的要求,围绕建设巴马长寿养生国际旅游区的目标,进一步完善和细化巴马盘阳河流域养生长寿健康产业发展规划,全力推进规划实施,打造“长寿胜地、养生天堂”的世界级品牌。要依托优势资源,优化空间布局,以重点项目为支撑,以招商引资为抓手,重点发展养生农业、养生食品加工、养生医疗保健、养生医药制品、养生养老用品制造、养生养老服务、养生文化健身、养生休闲旅游等养生长寿健康产业,延长养生长寿健康产业链条。要加强以交通为重点的基础设施建设,加强旅游环境综合整治,推进巴马盘阳河流域养生长寿资源科学开发利用,实现可持续发展。 

  会议还研究了其他事项。(记者/董文锋 罗猛) 

相关链接