广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 政府会议 > 政府常务会议

陈武主持召开自治区十二届人民政府第14次常务会议

2013-09-08 11:38  来源:广西日报
【字体: 打印

  9月6日,自治区主席陈武主持召开自治区十二届人民政府第14次常务会议,研究部署防汛救灾和灾后恢复重建工作。

  会议指出,今年入汛以来,广西局地超强降雨、台风暴雨等灾害性天气事件频发突发。自治区党委、政府对此高度重视,多次部署推进防汛救灾工作。各级各部门共同努力,科学应对,强化措施,落实责任,最大限度地减轻了灾害损失。

  会议强调,当前广西仍处于主汛期,防汛抗灾工作形势依然严峻。各级各部门务必做到不松懈、不麻痹、不厌战,按照既定工作部署,继续全力以赴做好今年汛期后期的防汛抗灾工作。要认真总结今年以来防汛救灾工作的经验教训,特别是要找出问题、发现不足,从而吸取教训、改进工作。要以保障群众基本生活和生产恢复为重点,集中各方力量,抓紧有序地做好灾后恢复重建工作:一是局部受灾严重的地方要专门成立工作机构,统筹开展灾后恢复重建;二是要进一步核清因灾倒房的情况,确保受损房屋和校舍重建早计划、早开工,实现早入住、早使用;三要抓好灾后农业恢复生产,最大限度地减少损失;四要全面检查以水库为重点的农田水利设施,该抢修的抢修、该恢复的恢复、该加固的加固,确保汛期后期水库安全度汛;五要做好公路保通工作,尽快恢复受灾地区道路正常通行。要抓好救灾资金的筹措、安排、使用和监管,多渠道争取更多救灾资金,确保及时下拨、专款专用。

  会议审议并原则通过《广西壮族自治区农村消防规定(草案)》,强调要进一步做好农村消防工作,增强群众消防安全意识,加强农村消防基础设施、人员组织和制度建设,切实维护群众安全。

  会议还研究了其他事项。(记者/徐顺东 罗猛)

相关链接