广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 政府会议 > 政府常务会议

陈武主持召开自治区十二届人民政府第15次常务会议

2013-09-23 09:27  来源:广西日报
【字体: 打印

  9月22日,自治区主席陈武主持召开自治区十二届人民政府第15次常务会议,研究部署推进今年十项为民办实事工程,谋划下一步为民办实事工作;审议通过《广西县县通天然气工程规划》和《广西县县通天然气总体实施方案》等。 

  会议听取了今年自治区十项为民办实事工程进展情况汇报。会议指出,为民办实事工程是自治区向全区人民作出的郑重承诺,是加快全面建成小康社会的必然要求,是党的群众路线教育实践活动成效的重要体现。在各级各部门的重视和努力下,今年我区十项为民办实事工程总体进展顺利,成效明显。 

  会议要求,各地各部门要以开展党的群众路线教育实践活动为动力,切实改进作风,加快项目实施进度,确保按时按质按量完成今年十项为民办实事工程的目标任务。要突出抓好以下几个方面工作:(一)加快资金落实到位,加强项目资金监管,确保专款专用,提高资金使用效益。(二)加快项目实施进度,各牵头单位要组成联合工作组,深入村屯、深入社区、深入群众,帮助协调解决工程项目推进中遇到的困难问题,加强项目督促检查,确保项目如期完成。(三)自治区各相关单位和各市县要加强配合沟通,形成工作合力,抓住施工黄金期,全面加快建设进度,协同推进工程项目实施。 

  会议强调,要总结近年来我区开展为民办实事工程取得成功经验,认真分析存在困难和问题,进一步理清思路,谋划好明年的为民办实事工作。自治区各相关部门要深入基层,围绕群众最基本、最紧迫的需求,重点解决基层教育、医疗、社会保障、居住条件等突出问题,取得让基层群众看得见、摸得着的实效,不断满足人民群众过上更美好生活的新期待。 

  会议审议通过《广西县县通天然气工程规划》和《广西县县通天然气总体实施方案》。会议指出,县县通天然气工程是一项重大生态工程、惠民工程,是全区开展“美丽广西·清洁乡村”活动的重要抓手,对优化我区能源供应消费结构、促进我区“稳增长”具有十分重要的意义。要加大组织实施力度,协调市、县政府和相关业主,加快推进工程实施进度,为我区新型工业化、城镇化发展提供清洁能源保障,为建设美丽广西作出新贡献。 

  会议还研究了其他事项。 (记者/董文锋 徐顺东)

相关链接