广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 政府会议 > 政府常务会议

陈武主持召开自治区十二届人民政府第16次常务会议

2013-10-29 17:02  来源:广西日报
【字体: 打印

  10月21日,自治区主席陈武主持召开自治区十二届人民政府第16次常务会议,深入分析今年前三季度全区经济运行情况,通报自治区政府领导近期分头率队深入各市检查调研的情况,部署第四季度经济工作,要求咬住发展不放松,全力以赴做好第四季度的经济工作,努力实现全区经济又好又快发展。 

  会议指出,今年以来,面对严峻复杂的环境及各种困难和挑战,全区各级各部门积极应对,综合施策,保持了经济平稳较快发展,主要表现在:经济增速企稳,地区生产总值增长保持高于全国增速2.5个百分点左右的合理增长区间,初步遏制了连续6个季度下滑的势头;结构调整稳中有进;工业生产逐步回升;投资保持较快增长;外贸出口增长迅猛。但我区经济增速回升势头仍然较弱,环境倒逼、市场倒逼、能源倒逼的压力很大,实现稳中求进的任务仍然相当艰巨。各地各部门要全面贯彻落实自治区党委、政府的各项重大决策部署和重要会议精神,咬住发展不放松,坚定信心、加油鼓劲,集中精力、真抓实干,全力以赴做好第四季度的经济工作,着力稳增长、调结构、促改革、惠民生,努力实现全区经济又好又快发展。 

  会议强调,当前要重点抓好以下工作:一要狠抓投资和项目建设,掀起项目建设高潮。抓住项目建设的黄金季节,加快推进在建项目,抓好重大项目前期工作,力争新开工一批项目。二要确保电力等生产要素供给,加强工业运行管理,增强工业对经济发展的支撑作用。贯彻落实好全区工业发展大会精神,加大产业结构调整力度,统筹抓好节能减排,加大对企业的扶持力度,加强经济运行调节,推动工业发展提质增效。三要加强金融信贷工作,积极引导金融支持经济、民生等重点领域的建设。四要抓好秋冬农业生产和农田水利建设,确保农业增产、农民增收。全面落实强农惠农富农政策,扎实推进“千万亩秋冬种开发行动计划”,组织开展冬春农田水利建设等。五要强化财政收支,为加快发展和改善民生提供财力支撑。六要扩大消费,增加出口,进一步提升消费和出口对经济发展的促进作用。七要加快推进10项为民办实事工程,确保民生不断改善。八要狠抓各项改革政策的落实,增强经济发展的活力。 

  会议还研究了其他事项。(记者/罗猛) 

相关链接