广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 政府会议 > 政府常务会议

陈武主持召开自治区十二届人民政府第19次常务会议

2013-12-06 09:40  来源:广西日报
【字体: 打印

  12月5日,自治区主席陈武主持召开自治区十二届人民政府第19次常务会议,审议并原则通过《广西新型城镇化发展规划思路》。 

  会议指出,城镇化是实现现代化的必由之路,是转方式、调结构、扩内需的战略举措,是我区与全国同步全面建成小康社会、建成我国西南中南地区开放发展新的战略支点的重要支撑。各级各部门要认真贯彻落实党的十八届三中全会精神,深刻理解坚持走中国特色新型城镇化道路的基本内涵和重大意义,积极探索富有广西特色的新型城镇化道路。 

  会议强调,我区属于后发展欠发达地区,经济发展不平衡,资源环境约束较强,加快新型城镇化建设,必须从基本区情出发,遵循城镇化客观规律,因势利导、趋利避害,努力走出一条以人为本、集约高效、绿色智能、四化同步、城乡一体、多元特色的新型城镇化道路。要以推动城镇化转型发展为主线,以人的城镇化为核心,以城镇群为主导,以提高综合承载力为支撑,以完善体制机制为保障,着力推进农业转移人口市民化、优化城镇化布局和形态、提升城镇化综合承载力、推动产城互动发展、统筹城乡一体化发展,改革完善城镇化发展的体制机制,在稳步提高城镇化水平进程中着力提升城镇化质量,为我区早日实现“两个建成”奋斗目标打下更加牢固的基础。 

  会议审议并通过了《广西壮族自治区税收保障办法(草案)》。 

  会议还研究了其他事项。(记者/董文锋) 

相关链接