广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 政府会议 > 政府常务会议

陈武主持召开自治区十二届人民政府第22次常务会议

2014-01-03 09:21  来源:广西日报
【字体: 打印

  1月2日,自治区主席陈武主持召开自治区十二届人民政府第22次常务会议,审议并原则通过《广西壮族自治区人民政府关于建设沿边金融综合改革试验区的实施意见》,研究2014年自治区政府为民办实事工作等。 

  会议指出,建设沿边金融综合改革试验区是国家赋予广西在全面深化改革和扩大开放进程中的新使命、新要求,对推进全区金融改革创新、打造西南中南地区开放发展新的战略支点和加快全区经济社会发展都具有重大意义。各级各有关部门要抓住机遇,充分发挥沿海沿边优势,主动作为,突出重点,积极探索我区金融改革创新,力争率先在金融综合改革领域取得新突破。要积极稳妥地推进试验区跨境人民币业务创新,完善金融组织体系,培育发展多层次资本市场,推进保险市场发展,加快农村金融产品和服务方式创新,促进贸易投资便利化,加强试验区金融基础设施建设的跨境合作,完善地方金融管理体制,建立金融改革风险防范机制,严控和防范各种违法违规行为,确保试验区建设顺利推进、取得良好成效,为实现“两个建成”提供强大的金融支撑。 

  会议认为,全心全意为群众办实事、办好事,这是政府的基本职责和重要工作内容,是坚持以人为本、执政为民的具体体现,是全面建成小康社会的必然要求。近年来,自治区政府坚持每年实施十项为民办实事工程,切实解决了一大批群众反映强烈的民生领域突出问题,得到了群众的赞扬和拥护。会议决定,2014年自治区继续集中力量,筹措资金460亿元以上,实施社保惠民、健康惠民、教育惠民、强基惠民、安居惠民、土地整治惠民、农补惠民、生态惠民、文化惠民、交通惠民等实事工程。各级各部门要进一步增强为民办实事的紧迫感和责任感,紧密结合群众路线教育实践活动,从群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,千方百计为群众排忧解难。要进一步改进作风,深入基层研究制定实施方案,千方百计落实项目资金,加强协作形成合力,进一步完善绩效考评机制,确保为民办实事工程按时按质按量完成,让老百姓得到实实在在的利益,更多更公平地享受改革发展成果。 

  会议还研究了其他事项。(记者 董文锋) 

相关链接