当前位置:首页 > 政府会议 > 政府常务会议

陈武主持召开自治区十二届人民政府第35次常务会议

2014-09-23 17:24  来源:广西日报
【字体: 打印

  9月19日,自治区主席陈武主持召开自治区十二届人民政府第35次常务会议,审议《珠江-西江经济带发展规划广西实施意见》,研究部署2013年度自治区本级预算执行审计整改工作等。

  会议审议了《珠江-西江经济带发展规划广西实施意见》。会议指出,国家批准实施《珠江-西江经济带发展规划》(简称《规划》),标志着珠江-西江经济带发展建设上升为国家战略,不仅为全区经济社会发展带来了新机遇、新动力、新优势,对促进全区区域协调发展、加快广西向先进生产力靠拢、推进两广经济一体化、扩大对外开放合作、加快实现“两个建成”目标都具有十分重要的意义。全区各级各部门要深入学习、深刻领会,切实把握好《规划》的主要精神、目标任务、重点工作和具体要求,围绕《规划》明确各部门的工作分工、职责,把规划确定的目标任务逐项分解落实到各级各部门和年度工作中去,一件一件贯彻落实,一项一项跟踪督促,推进《规划》全面实施、落实到位,确保《规划》描绘的美好蓝图变成现实,推进全区经济社会平稳健康较快发展。

  会议听取了自治区审计厅关于2013年度自治区本级预算执行和其他财政收支审计结果的汇报。会议要求,各相关部门和单位要进一步增强审计整改的自觉性和主动性,切实维护审计监督的严肃性、权威性,对审计工作报告中涉及的问题,要列出整改任务清单,逐一明确整改事项、整改时间表和整改责任人,实行倒逼推进、对账销号,决不允许走过场。要以审计整改为契机,坚持问题导向,推进全面深化改革。要加强审计整改制度建设和监督问责,确保整改取得实效,促进依法行政,加强廉政建设。

  会议审议并通过了《自治区本级财政专项资金管理办法》。会议强调,要进一步规范自治区本级财政专项资金管理,提高资金使用效益,严格控制专项资金种类、数量和规模,建立更加高效的财政支出运行机制。

  会议还研究了《关于改革创新加快广西北部湾港发展的若干意见》《广西市县农科院所改革方案》《关于全面深化我区国资国企改革的意见》等。(董文锋)

相关链接