广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 政府会议 > 政府常务会议

陈武主持召开自治区十二届人民政府第38次常务会议

2014-10-29 10:56  来源:广西日报
【字体: 打印

  10月28日,自治区主席陈武主持召开自治区十二届人民政府第38次常务会议,听取2014年为民办实事工程和县县通高速公路、市市通高铁(简称“两路”)工作进展情况汇报,对今明两年相关工作进行再部署。

  会议指出,为民办实事工程是自治区向全区人民作出的郑重承诺,在各级各部门的重视和努力下,今年我区十项为民办实事工程进展顺利,成效明显。现在距年底仅有两个多月时间,各相关部门要切实增强责任感紧迫感,继续加大力度推进项目建设。(一)自治区政府各位副主席要对所分管部门的为民办实事项目亲自督办、协调推进;各级各部门一把手要把为民办实事工程摆在突出位置,高度负责,亲自抓、亲自过问、亲自推进,确保按时高质完成。(二)对照年初确定的目标,全面梳理办实事工程各项任务,逐项督促检查。要本着“急事急办、特事特办”的原则,为各项实事的办理开辟“绿色通道”,采取倒计时的工作方式,全力以赴加快推进。(三)要抓好工程建设质量,确保实事项目高效安全投入使用。(四)强化资金监管,确保每一分钱都发挥最大效益,杜绝任何单位、任何个人挤占、截留和挪用项目资金。(五)及早研究谋划明年为民办实事工作。

  会议认为,“两路”建设不仅涉及群众切身利益,而且事关全区经济社会发展、稳增长目标的实现以及广西对外开放形象。按照年初制定的目标任务,今年以来,我区以“两路”建设为中心,加大交通基础设施建设的力度,掀起了新一轮建设热潮,取得了阶段性成效,社会效益显著。

  会议要求,各级各相关部门要把“两路”建设作为当前及今后一个时期“扩投资、稳增长、强后劲”的重中之重,实行“优先用地安排、优先资金扶持、优先项目审批”的办法,以更加有力的举措,全力加快“两路”建设。要抓住今年剩下两个多月的时间,安排好资金,组织好现场施工,倒排工期,努力实现今年开竣工目标任务。要积极拓展资金筹措渠道,创新投资体制和融资模式,解决项目建设的资金难题。要加强招商引资,吸引更多社会力量参与建设。要努力做好明年开工项目和“十三五”规划项目前期工作,争取更多支持。要切实加强领导,落实责任,为项目建设提供坚强保障,确保“县县通高速、市市通高铁”目标早日实现。

  会议还研究了其他事项。(记者/董文锋)

  

相关链接