广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 政府会议 > 政府常务会议

陈武主持召开自治区十二届人民政府第63次常务会议

2015-12-23 08:19  来源:广西日报
【字体: 打印

  12月22日上午,自治区主席陈武主持召开自治区十二届人民政府第63次常务会议,传达学习中央经济工作会议精神,研究我区明年经济工作安排。

  会议指出,中央经济工作会议全面总结了今年经济工作,深刻分析了当前国内国际经济形势,对2016年经济工作进行了总体部署,明确了落实“十三五”规划建议要求、推进结构性改革、推动经济持续健康发展等工作重点。学习领会、贯彻落实好中央经济工作会议精神,对于我们坚定信心、凝聚力量、攻坚克难,做好明年乃至“十三五”时期的经济工作,加快实现“两个建成”目标,具有十分重要的指导作用。

  会议强调,2016年是“十三五”的开局之年,也是推进结构性改革的攻坚之年,做好明年经济工作意义重大。各级各部门要凝心聚力,认真学习贯彻落实中央经济工作会议精神,切实把思想和行动统一到中央对经济形势的判断和经济工作的部署上来。一要着力稳定经济增长,努力保持经济增长的稳定性。二要着力提高实体经济的发展水平,坚持创新驱动,改造提升传统产业,大力发展战略性新兴产业和先进制造业,加快发展现代特色农业,优质高效发展现代服务业,增强产业发展的竞争力。三要着力扩大有效投资,发挥好有效投资对稳增长调结构的关键性作用。四要着力推进重大基础设施和重大工程项目建设,为我区强后劲、补短板、促均衡、上水平提供重要支撑。五要着力推动结构性改革,大力发展实体经济,通过提升产业产品的竞争力,努力增加有效供给,降低企业成本,进一步激发市场活力和社会创造力。六要着力增强开放带动作用,积极融入“一带一路”建设,促进外贸稳增长,大力发展开放型经济,全面提高开放水平。七要着力打好脱贫攻坚战,努力把脱贫攻坚同增加有效供给、扩大内需有机结合起来。八要着力加强生态环境建设,以推进大气、水、重金属污染防治为重点,持续改善提升生态环境质量。九要着力保障民生,更加注重对特定人群特殊困难的精准帮扶。同时要密切关注国家重大政策举措出台,争取更多支持。

  会议要求,当前各级各部门一方面要围绕实现今年经济增长目标,履职尽责,积极作为,全力以赴抓好年末冲刺工作,确保“十二五”胜利收官;另一方面要超前谋划,早安排早部署,采取有力措施做好明年一季度工作,争取为“十三五”开好局起好步。(记者/欧乾恒)

相关链接