广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 政府会议 > 政府常务会议

陈武主持召开自治区十二届人民政府第89次常务会议

2017-01-24 06:38  来源:广西日报
【字体: 打印

陈武主持召开自治区政府常务会议

明确2017年《政府工作报告》重点工作部门分工;

讨论自治区税收保障条例(草案)

1月23日,自治区主席陈武主持召开自治区十二届人民政府第89次常务会议,明确2017年《政府工作报告》重点工作部门分工,确保完成全区经济社会发展目标任务;讨论《广西壮族自治区税收保障条例(草案)》。

会议指出,自治区十二届人大六次会议审议通过《政府工作报告》,明确了2017年政府九个方面的重点工作,这是自治区政府对全区人民的庄严承诺,也是全区政府工作的“总纲”。各级各部门要高度重视,集中力量,形成合力,全力以赴把《政府工作报告》确定的各项重点工作抓实抓细抓出成效,不辜负人民群众的期望。

会议要求,各部门要按分工抓紧制定实施方案,各责任部门单位主要负责同志作为第一责任人,要亲自研究、部署和推动本单位负责的政府重点工作,细化目标任务,明确具体措施,做到每项工作都有人管、有人盯、有人促、有人干。各牵头单位要切实负起统筹推进、督促检查、汇总情况的职责,其他单位要积极主动配合,通过各方面努力,推动重大政策、重大改革、重大措施落到实处。要进一步完善督查工作机制,科学组织量化指标和重点工作的督办督查,尽量不影响地方日常工作。要及时主动做好政府重点工作新闻发布和宣传报道工作,积极营造你追我赶、奋起直追的良好氛围。

会议认为,2013年12月自治区政府颁布的《广西壮族自治区税收保障办法》对加强税源征管、减少税收流失、降低税收成本、维护税收秩序等发挥了重要作用。根据中央税收征管体制改革要求,进一步发挥立法对税收保障工作的引领推动作用,解决《办法》和政府文件法律位阶较低、约束力不够强的问题,十分有必要将其中行之有效的保障措施由政府规章、文件上升为地方法规。《广西壮族自治区税收保障条例(草案)》进一步提升并确立了税收保障的法律地位,将全面促进并规范我区税收保障活动,拓展税收服务和监督范围、内容。会议决定,将《条例(草案)》提请自治区人大常委会审议。

会议审议废止了《广西壮族自治区组织机构代码管理办法》和《广西壮族自治区新建住宅区供配电设施建设维护管理办法》。

会议还研究了其他事项。(记者 董文锋 陈贻泽)

相关链接